Главой Нацполиции Киева назначили офицера, который защищал Горловку от сепаратистов

Дата публикации
Просмотры
5164
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Главой Нацполиции Киева назначили офицера, который защищал Горловку от сепаратистов

Крищенко стал главой столичного управления Нацполиции / Фото: Facebook/Арсен Аваков

У правоохранителя есть орден "За мужество" ІІІ степени.

Заместителем главы Национальной полиции Украины и главой столичного управления Нацполиции стал офицер Андрей Крищенко.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Крищенко еще в начале конфликта на Донбассе до последнего защищал флаг Украины в Горловке Донецкой области, а позже возглавлял один из районов Славянска во время его освобождения. После этого милиционера назначили главой харьковской милиции.

"9 месяцев назад я назначил Андрея Крищенко начальником милиции города Харькова... Эти месяцы тяжелой работы на сложных участках подтвердили - это был правильный выбор. Андрей Крищенко - пример настоящего офицера и истинного патриота Украины. Как глава милиции Горловки, рискуя жизнью, защищал украинский флаг от сепаратистов. Получил тяжелые ранения", - напомнил Аваков в Facebook.

 

На основе представления Главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, приказом министра назначил сегодня - Заме...

Posted by Арсен Аваков on 15 декабря 2015 г.

Также глава МВД добавил, что Крищенко был награжден орденом "За мужество" ІІІ степени.

На видеохостинге YouTube есть видео, как милиционер вырвал из рук горловских сепаратистов флаг Украины. Внимание, на ролике содержится ненормативная лексика!

Как сообщалось ранее, на днях министр внутренних дел Арсен Аваков уволил главного полицейского Киева Александра Терещука. Его отставку инициировала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе

Отметим, Александр Терещук с 2012 по 2014 год возглавлял Управление МВД Украины в Волынской области, после чего переехал в Киев, где стал руководителем столичной милиции. Во время очищения власти  Терещук был люстрирован, однако президент Украины Петр Порошенко отменил решение о люстрации, а позже милиционера восстановили в должности главы управления МВД Киева.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5164
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация