Главная елка Украины дешевле "Йолки", а украшения будут бесплатными

Дата публикации
Просмотры
2603
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В центре столицы начинают монтировать новогоднюю ярмарку.

На Софийскую площадь в Киеве привезли не только натуральную 24-метровую пихту, но и домики для ярмарки, детали карусели и принадлежности для монтажа сцены, сообщает ТСН.День.

Впервые за годы Независимости новогоднее дерево будет натуральным. Лесной красавице, которую привезли в Киев, 82 года, и эксперты говорят, что за ее все равно пришлось бы срубать.

Искусственные деревья ежегодно обходились городу в миллионы гривен, а нынешнее - всего в 560 тысяч грн. На украшения из бюджета не потратили ни копейки. Был объявлен конкурс среди детей в Украине на создание новогодних украшений, и уже поступило семь тысяч изделий для праздничного убранства дерева. К украшению привлекут волонтеров.

Елка простоит на Софийской площади в месяц - с 19 декабря по 19 января, после этого ее распилят на 500 кругов и продадут с аукциона - по тысяче гривен каждый. Средства хотят передать в детские дома по всей стране.

Напомним, план праздничных мероприятий в столице уже почти утвержден. В новогоднем городке оборудуют снежный парк с горками, а также появятся снежные скульптуры и фуд-зона.

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская

В Киев прибыла главная елка страны

В Киев прибыла главная елка страны
Следующая публикация