Перейти к содержанию
Главная больница Киева, которая принимает больных COVID-19, заполнена почти на 100% — Степанов

Главная больница Киева, которая принимает больных COVID-19, заполнена почти на 100% — Степанов

В Александровской больнице отведено 430 коек для лечения больных COVID-19, на утро 15 октября здесь находится 423 человека.

В Александровской клинической больнице Киева, которая принимает больных COVID-19, заполнены почти все отведенные для таких больных койки. Из 430 койкомест для ковидных пациентов заняты уже 423.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

"Это одна из основных больниц по лечению в том числе и COVID-19 в Киеве. Всего в больнице отведено 430 коек для лечения больных COVID-19. На сегодняшнее утро здесь находится 423 человека, которые лечатся от этой болезни. В том числе в реанимационном отделении из 55 коек 54 заняты", — сказал министр.

Степанов отметил, что это почти 100-процентная заполняемость коек на сегодняшнее утро.

"Я это говорю не для того, чтобы кого-то запугать. Вы все умные люди и чувствуете, что происходит, исходя из статистики, из количества людей, которых каждое утро госпитализируют с тяжелым течением болезни. Для того, чтобы победить COVID-19, нам недостаточно исключительно системы медицины. Да, у нас в целом есть 52 тысячи коек, которые мы можем выделить под лечения больных COVID-19. На сегодня в наших больницах находится 20 475 человек. И это количество увеличивается. И оно продолжит увеличиваться, если мы не будем соблюдать правила, установленные в нашей стране, рекомендациями Минздрава. Это очень важно, чтобы разорвать цепь передачи болезни. Мир ничего другого не придумал", — подытожил министр здравоохранения.

Напомним, по состоянию на утро 15 октября в Киеве зафиксировано 445 новых случаев COVID-19. К сожалению, в столице от COVID-19 за сутки умерли 17 человек.

Видео Коронавирусная пандемия: количество больных в мире приближается к 38,5 миллиона

Комендантский час в Париже и чрезвычайное положение в Португалии - Европа массово усиливает карантин из-за коронавируса. Франция объявляет чрезвычайное положение в области здравоохранения. До 1 декабря в Париже и еще 8 регионах страны будет действовать комендантский час, на улицу нельзя будет выходить с десяти вечера до шести утра. В Италии и Австрии накануне фиксировали рекордные цифры заражений. Чтобы ограничить социальные контакты людей, власти Португалии на две недели вводят режим чрезвычайного положения. В Германии ограничивают работу баров и ресторанов, а в регионах, где количество зараженных достигает 35 на 100 тысяч населения, маски станут обязательными не только в транспорте или магазинах, но и в других местах скопления людей. Всего в мире количество больных приближается к 38,5 миллиона.

Коронавирусная пандемия: количество больных в мире приближается к 38,5 миллиона

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей