Глава Киевской области подал в отставку

Дата публикации
Просмотры
343
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава Киевской области подал в отставку

Шандра написал заявление об увольнении. / Фото: УНИАН

На своей должности Владимир Шандра проработал почти два года.

Председатель Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра подал в отставку.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, он написал заявление об увольнении по собственному желанию во вторник, 26 января.

Шандра напомнил, что Киевскую ОГА он возглавил 3 марта 2014.

"Если очень коротко подвести итоги работы, то по состоянию на сегодня Киевщина заняла третье место в Украине по социально-экономическим показателям. В местные бюджеты в сравнении с 2014 годом в 2015 году поступило больше на 1 млд. 650 млн. грн и нет никакой задолженности по зарплате у "бюджетников". А также отсутствует задолженность в бюджетных учреждениях за энергоносители, чего уже не было много лет. Около 250 тыс. хозяйств получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг", - заявил он.

Владимир Шандра поблагодарил всех, кто с ним работал и пожелал новому руководителю Киевской области плодотворной работы. Вместе с тем он не сообщил о причине своей отставки.

 

Хочу повідомити підписчиків своєї сторінки про те, що вчора написав заяву про звільнення за власним бажанням.На посаду ...

Опубліковано Володимир Шандра 27 січня 2016 р.

Напомним, в июне прошлого года в селе Лесники под Киевом журналисты обнаружили целый ряд элитных имений украинских политиков и чиновников. Среди домов VIP-персон больше всего журналистов поразил "версальский дворец" Шандры, записанный на его отца Николая.

В реестре недвижимости указано, что площадь земельного участка с домом - 1,4 гектара. Сам Владимир Шандра говорил, что у него нет недвижимости в Лесниках. "Есть недвижимость у отца, которая не введена в эксплуатацию и там никто не живет. Ну, я помогал, и финансово помагал", - заявил Шандра. Юрист чиновника показал и документы на поместье, записанный на отца Шандры. Только за земельный участок его семья заплатила полмиллиона долларов.

Следующая публикация