Нардеп "подсказал" силовикам статьи, по которым должны задержать экс-главаря "ЛНР"

Нардеп "подсказал" силовикам статьи, по которым должны задержать экс-главаря "ЛНР"

Дата публикации
Просмотры
2109
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нардеп "подсказал" силовикам статьи, по которым должны задержать экс-главаря "ЛНР"

Нардеп обратился в СБУ относительно видео с Корсунским / Фото: YouTube/TVgolosnaroda

Геращенко опасается, что Корсунский уже мог сбежать в Россию.

Народный депутат и советник главы Антон Геращенко обратился к СБУ с требованием задержать участника захвата здания СБУ в Луганске и одного из бывших главарей "ЛНР" Сергея Корсунского, которого видели в одном из ресторанов в центре Киева.

Геращенко подчеркивает, что Корсунского должны объявить в розыск уже сегодня, 3 февраля.

"Я обратился в Службу безопасности Украины и в Национальную полицию с требованием задержать указанное лицо по факту участия в незаконных вооруженных формированиях по ст. 260 уголовного кодекса Украины, статьи 294 - организация массовых беспорядков и захват общественных зданий, ст. 258 - терроризм, а также проверить его на предмет причастности к совершению других тяжких преступлений в том числе покушения на убийство известного луганского адвоката Игоря Чудовского в апреле 2014", - говорится в сообщении народного избранника.

Также он требует объяснений по поводу того, как "правая рука" бывшего главаря "ЛНР" Валерия Болотова получил пропуск на выезд из зоны АТО.

Геращенко пожалел, что волонтеры не обратились к полиции с просьбой задержать Корсунского.

"Мог быть совсем другой результат, чем теперь, когда после публикации в соцсетях эта особа могла скрыться на территории России, до которой из Киева рукой подать – три часа на авто", - добавил депутат.

 

Вчера днем активисты Семен Кабакаев и Всеволод Филимоненко получили информацию о том, что в одном из кафе Киева находитс...

Опубликовано Антоном Геращенко 3 февраля 2016 г.

Он пообещал проверить факт выдачи справки о том, что к Корсунскому нет претензий и призывает наказать виновных.

Как сообщалось ранее, в Киеве возле стадиона "Олимпийский" в кафе заметили участника захвата здания СБУ в Луганске и одного из бывших главарей "ЛНР" Сергея Корсунского. Видео словесной перепалки с бывшим "ЛНРовцем" опубликовал координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаєв.

Следующая публикация