Геращенко рассказал подробности гибели "альфовца" во время спецоперации в Киеве

Геращенко рассказал подробности гибели "альфовца" во время спецоперации в Киеве

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Геращенко рассказал подробности гибели "альфовца" во время спецоперации в Киеве

СБУшник погиб в больнице / ТСН

Врачи отчаянно боролись за жизнь СБУшника.

Советник главы МВД и народный депутат Антон Геращенко рассказал трагические подробности гибели бойца спецподразделения "Альфа", который получил смертельное ранение во время проведения спецоперации в столичном районе Оболонь.

По словам народного избранника, медики дважды восстанавливали сердцебиение силовика, однако он умер.

"Во время операции, сердце бойца останавливалось дважды. И дважды врачам его удавалось запустить вновь. В третий раз оно остановилось навсегда...", - говорится в сообщении Геращенка в социальной сети Facebook.

При этом, нардеп добавил, что во время операции был ликвидирован диверсант, который приехал в Киев организовывать диверсионные и террористические акты.

Геращенко выразил уверенность, что глава СБУ Василий Грицак сделает все возможное для того, чтобы семья погибшего бойца "Альфы" получила все возможные социальные льготы и выплаты, а президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоит награду погибшему силовику.

"В то же время, максимально независимая комиссия должна, отбросив всякие внутрикорпоративные интересы, должна объективно проверить все обстоятельства гибели бойца спецназа и сделать выводы о том, насколько профессионально была спланирована спецоперация, и можно ли было избежать трагедии", - написал Геращенко.

 

Погиб, защищая Украину ! Наконец граждане Украины почувствовали, что Служба Безопасности Украины из послушного орудия ...

Posted by Антон Геращенко on 9 декабря 2015 г.

При этом, он отметил, что лица, ответственные за проведение спецоперации, должны понести ответственность, если будет доказано наличие ошибок в планировании мероприятий по задержанию диверсантов.

Напомним, вчера, 9 декабря, бойцы спецподразделения "Альфа" проводили спецоперацию в Оболонском районе Киева. Во время штурма квартиры, в которой находились российские диверсанты, погиб один из спецназовцев. Указанная диверсионно-разведывательная группа действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Сотрудники СБУ задержали двух граждан РФ и трех граждан Украины. Еще один из членов ДРГ сопротивлялся и был обезврежен, двое силовиков получили ранения.

В Киеве со стрельбой ночью обезвредили диверсионно-разведывательную группу

В Киеве со стрельбой ночью обезвредили диверсионно-разведывательную группу
Следующая публикация