Гепатит в столице может распространяться через водопроводную воду

Дата публикации
Гепатит в столице может распространяться через водопроводную воду

В Киеве распространяется болезнь Боткина

Болезнью Боткина заразились десятки школьников и малышей из детсадов.

В столице распространяется гепатит А, который еще называют болезнью Боткина. Это инфекция, которую легко могут подцепить те, кто забывает об элементарной гигиене и не часто моет руки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В течение месяца заболело 70 человек. Преимущественно это дети в садиках и школах.

"Наша задача – провести качественную дезинфекцию и научить детей, людей правилам гигиены", - заявил главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан.

Чтобы обезвредить вирус, санэпидемстанция проводит обеззараживание – в классе, где учились больные, дезинфекционным раствором опрыскивают все, чего могли касаться больные дети. Занятия при этом не отменяют, а за одноклассниками или одногруппниками детей, которые заболели, тщательно наблюдают и просят сдать специальный анализ крови.

Главный государственный санитарный врач столицы рост заболеваемости гепатитом А называет сезонным. Часто он начинается как обычная простуда с насморком и повышением температуры, и только потом желтеют кожа и глаза.

Вместе с тем, поскольку гепатит А может передаваться через воду, чтобы предотвратить его возможному распространение, санэпидемиологи рекомендовали "Киевводоканалу" усилить меры безопасности и не допускать к работе больных сотрудников.

На прошлой неделе уже сообщалось, что в Киеве зафиксировали вспышку гепатита А.

Столицей распространяется гепатит А

Столицей распространяется гепатит А
Следующая публикация