Генпрокурор поручил освободить центр столицы от майдановцев и назвал их "иждивенцами"

Дата публикации
Просмотры
2176
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Генпрокурор поручил освободить центр столицы от майдановцев и назвал их "иждивенцами"

Ярема хочет поскорее освободить Майдан от палаток / Фото: ТСН

Активистов хотят переселить в аварийную Киевскую Крепость.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема поручил МВД и СБУ принять все необходимые меры, чтобы освободить центральную часть города и захваченые активистами помещения и назвал майдановцев "иждивенцами", говорится в сюжете ТСН.Спецвипуск.

Сегодня во время брифинга глава ГПУ заявил, что Майдан Незалежности и 19 захваченных админзданий в Киеве должны быть освобождены от активистов. 

"Если люди, которые захватили помещения, добровольно их не освободят, они будут оттуда выселены в том числе и способом, который предусмотрен законом - работники милиции просто будут их оттуда выводить", - заявил Ярема.

Агитирует майдановцев освободить центр столицы и столичная власть. Как альтернативу им предложили четвертую башню музея Киевская крепость. Она расположена вблизи ЦИК и очень запущенная.

Генпрокурор хочет освободить площадь Независимости от палаток

Генпрокурор хочет освободить площадь Независимости от палаток

Руководство музея такое предложение шокировало. Их о переселении никто даже не спросил. Опасаются, что аварийная башня может обрушиться на кого-то из активистов. Сами же майдановцы уверяют, что внутри здания жить  не будут и вытащат оттуда свои пожитки после того, как разобьют палатки.

Местные жительницы, которые по-соседству кормят бездомных собак, утверждают, что жить здесь нельзя - все заражено и дохнут даже животные.

Пока майдановцы убирают прилегающую к Киевской Крепости территорию, власть Киева обещает, что это расселение - временное. Руководство музея, в котором планируют поселить активистов, предлагает поселить людей на площадку возле стадиона "Олимпийский".

Корреспондент ТСН Инна Боднар.

Как сообщалось ранее, генпрокурор допускает силовой вариант освобождения центра Киева от майдановцев.

Следующая публикация