ГАИ разрешила водителям летом "выжимать" по Киеву 80 км/ч

Дата публикации
Просмотры
1639
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГАИ разрешила водителям летом "выжимать" по Киеву 80 км/ч

В ГАИ назвала дороги в Киеве, по которым можно гонять летом / Фото: УНІАН

Такие же изменения планируют ввести в Днепропетровске и Донецке.

ГАИ в качестве эксперимента вводит на летний период повышение скоростного режима на отдельных участках дорог в Киеве и других городах Украины.

Об этом начальник департамента ГАИ МВД Анатолий Сиренко сообщил на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 11 апреля.

В частности, в Киеве определено 11 таких участков. Такие же изменения планируют ввести в Днепропетровске, Донецке, поступают предложения по другим областным центрам.

Сиренко подчеркнул, что обсуждение таких изменений в правилах дорожного движения происходит при обязательном участии общественности, которая была не против увеличения скоростного режима.

Начальник департамента ГАИ подчеркнул, что первый этап введения скоростного режима на этих участках уже проведен и в ближайшие две недели такой режим будет установлен.

Отметим, что в марте этого года департамент ГАИ предложил на обсуждение общественности изменения скоростного режима, установив лимит 80 км/ч с 1 апреля до 1 ноября.

Предложение касалось 21 участка дорог, однако в ходе обсуждения были учтены замечания от участников дорожного движения о состоянии дорожной сети.

Таким образом было определено 11 участков в Киеве, на которых целесообразно повысить разрешенную скорость движения, а именно: Набережное шоссе, с Почтовой площади до моста Патона, Надднипрянское шоссе, Столичное шоссе, от Южного мостового перехода к ул.Академика Заболотного, ул.Саперно-Слободская, от ул.Гринченко до Южного мостового перехода, Южный мостовой переход, пр.Бажана, Оболонский пр., от ул.Богатырской к ул.Малиновского, автодорога Р-96, от ул.Озерной к границам Киева, пр.Ватутина, от Московского моста к площади Керчинской и ул.Миська от ул.Стеценко до Гостомельского шоссе, также автодорога Т-1039, городская кольцевая дорога от Гостомельского шоссе к Минскому проспекту.

Напомним, что после заступления на должность начальника ГАИ Сиренко предложил отменить допустимое превышение скорости на 20 км/ч. Чиновник говорит, что это - не по-европейски.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1639
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация