Фурор в Мыстецком арсенале: музей новостей привлек тысячи людей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фурор в Мыстецком арсенале: музей новостей привлек тысячи людей

Особой популярностью пользуется студия ТСН и зал экспонатов новейшей государственности.

За первые несколько часов работы музея новостей в Мыстецком арсенале побывали несколько тысяч человек. Среди них были высокопоставленные чиновники и народные депутаты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Но основной контингент выставки – обычные киевляне и молодежь, преимущественно студенты. Особенно интерактивная часть музея понравилась будущим журналистам, которые пытались выступать в роли ведущих в студии и записывали свои "репортажи" среди музейных экспонатов телеканала 1+1. Фурор вызвало появление живой легенды украинского телевидения Аллы Мазур, которую молодое поколение чуть ли не растащило на сувениры: с ведущей ТСН фотографировались, расспрашивали, пытались просто подольше побыть рядом и не отпускать ее от себя.

За несколько часов открытие Музея новостей тысячи людей пришли в "Мыстецкий арсенал"

За несколько часов открытие Музея новостей тысячи людей пришли в "Мыстецкий арсенал"

Кроме студии для новостей, огромной популярностью пользуется зал новейшей истории украинского государства, где экспонируется, в частности, та самая обыкновенный тетрадь Левка Лукьяненко, на которой был написан черновик Акта о провозглашении Независимости Украины. Рядом экспонируется Пересопницкое Евангелие, на котором присягают президенты Украины при инаугурации на пост. А чуть ли не наибольшую ценность имеет огромный флаг – тот самый, который 24 августа 1991 года народные депутаты внесли в сессионный зал Верховной Рады после объявления государственной независимости. Атмосферу дополняет звук с митингов, благодаря которым можно окунуться в события 26-летней давности и ощутить, как оживает настоящими человеческими голосами история.

Как сообщалось, флаг впервые за годы независимости покинул стены ВР, чтобы попасть в музей новостей. А несколько дней назад двигатель Д-18Т от крупнейшего в мире самолета "Мрия" привезли улицам Киева из ГП "Антонов" до Мыстецького арсенала.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Следующая публикация