Евромайдановцы завершили пикеты под СБУ, МВД и ЦИК и разошлись

Евромайдановцы завершили пикеты под СБУ, МВД и ЦИК и разошлись

Евромайдановцы завершили пикет и вернулись на Майдан Незалежности / Фото: NRP

Пикеты прошли без приключений.

Участники Евромайдана завершили без приключений пикеты возле зданий ЦИК, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

По оценкам журналистов, чуть больше тысячи митингующих возле здания ЦИК требовали не допустить фальсификаций на довыборах в Верховную Раду в 5 мажоритарных округах, проходящих в воскресенье.

Как пишет газета "Сегодня", несколько сотен митингующих возле здания СБУ требовали прекратить политические репрессии, не принимать в них участие, а также освободить участников Евромайдана и политзаключенных и стать на сторону народа.

Несколько сотен участников Евромайдана пикетировали МВД с требованием отставки министра Виталия Захарченко и наказания виновных в избиении митингующих 30 ноября и 1 декабря.

Как сообщалось ранее, участники вече с Майдана в воскресенье колоннами пошли пикетировать СБУ, МВД и Центризбирком. Как пояснил Александр Турчинов, пикеты были предупредительными.

Напомним, сегодня, 15 декабря, в Украине продолжаются довыборы в Верховную Раду в пяти проблемных округах, где после выборов прошлого года так и не удалось установить результаты.

Похожие темы:

Следующая публикация