Евромайдан пережил провальный "субботник" оппонентов и готовится к вече

Евромайдан пережил провальный "субботник" оппонентов и готовится к вече

Евромайдан готовится к масштабному воскресному вече

На призыв "навести порядок" в центре столицы откликнулись аж 7 киевлян.

Обещания очистить Крещатик и прилегающие улицы от баррикад оказались пустыми разговорами. На анонсированный энтузиастом и согласованный в КГГА субботник по уборке центра столицы собралось аж 8 человек включая автора идеи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Доселе никому не известный организатор провальной акции, который ко всему оказался не киевлянином, а одесситом, оперативно исчез из поля зрения телекамер. Остальные энтузиасты идти воплощать свою цель - разбирать баррикады - не решились.

Зато тысячи киевлян, напуганные непонятной инициативой, за которой усматривали некий политический подвох, вышли утром на защиту баррикад.

"Люди пришли, киевляне в основном, нас поддержали, около 2 тыс. человек", - рассказал один из жителей палаточного городка на Евромайдане.

Нападения евромайдановцы так и не дождались. А провал субботника на Майдане объяснили так: инициатива в очередной раз показала, кого на самом деле поддерживают жители столицы.

"Дело в том, что киевляне не придут разбирать то, что они сами и создавали. Понимаете?", - пояснил один из защитников баррикад.

Вместе с тем на Евромайдане отметили, что ситуация с чистотой на улицах улучшилась. Еще несколько дней назад участники митинга сетовали на коммунальщиков, которые отказывались вывозить с Майдана мусора. Сейчас ситуация изменилась к лучшему.

В целом Евромайдан в субботу жил в привычном для себя ритме. В основном подготовительном. На воскресенье в центре столицы запланировано очередное многолюдное вече, на котором сторонники евроинтеграции Украины собираются определяться с дальнейшими планами действий.

Ранее сообщалось, что в КГГА зарегистрирован субботник по очистке Киева от баррикад.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Активисты обещали вывести на зачистку Евромайдана тысячи людей

Активисты обещали вывести на зачистку Евромайдана тысячи людей

Похожие темы:

Следующая публикация