Эксперты зафиксировали в центре Киева превышение показателей загрязнения воздуха

Дата публикации
Эксперты зафиксировали в центре Киева превышение показателей загрязнения воздуха

Показатели загрязнения повышены из-за жары и большого количества авто / vk.com/Типичный Киев

Главный санврач успокоил, что это не связано с пожаром на нефтебазе.

В центре Киева специалисты санитарной службы зафиксировали превышение показателей загрязнения воздуха. Об этом заявил главный санитарный врач столицы Олег Рубан.

По его словам, в прилегающим к горящей под Васильковом нефтебазы "БРСМ-нафта" районах превышение норм концентрации продуктов горения не зафиксировано. Зато в центре столицы есть определенные отклонения от нормы.

"У нас есть местами превышение допустимых концентраций в центральной части города, но это связано только с большим количеством автомобилей днем и жарой", - пояснил Рубан.

По его словам, предотвратить повышение показателей загрязнения воздуха в окрестностях удалось благодаря проведению необходимых организационных мероприятий.

"В связи с проведением организационных мероприятий киевской властью - по поливке улиц ночью и запрету на въезд тяжелого автотранспорта, а также изменениям направления ветра в юго-восточном и юго-западном направлении по состоянию на вечер среды по всем показателям превышение предельной концентрации не зафиксировано", - резюмировал главный санврач.

Как сообщалось ранее, под Ирпенем горят торфяники, а район ДВРЗ затянул едкий сизый дым.

Следующая публикация