Экс-регионал выиграл суд за 9 гектаров заповедной земли в Конча-Заспе

Дата публикации
Просмотры
1216
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-регионал выиграл суд за 9 гектаров заповедной земли в Конча-Заспе

Там уже несколько лет должна была действовать элитная школа, но ее и близко нет.

Девять гектаров земли в Конча-Заспе суд оставил экс-регионалу Григорию Смитюху, который еще шесть лет назад должен был возвести в заповедном лесу школу для детей чиновников. Фигурант дела заявляет, что его обещание остается в силе, но выполнить его пока мешает война, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Поворот к школе "золотой молодежи" расположен на 24-м километре Столичного шоссе. Заведение должно было открыться в 2011 году, но вместо него до сих пор – вырубленные сосны заповедного леса и заброшенная техника. За 10 лет здесь появилась только маленький недострой для охраны. Сам Смитюх обещает взяться за объект весной, потому что сейчас у него якобы нет денег. "Школа будет построена, надеюсь. Из-а того, что у нас произошла такая трагедия: эта война и революции, то война оттянула на несколько лет наш проект. Потенциальный инвестор испугался", - пояснил экс-регионал.

Суд оставил экс-регионалу Смитюху 9 гектаров земли в Конча-Заспе, которые ему выделили на строительство школы

Суд оставил экс-регионалу Смитюху 9 гектаров земли в Конча-Заспе, которые ему выделили на строительство школы

Девять гектаров заповедника Киевсовет передал еще в 2007 году фирмам, которые до сих пор принадлежат Смитюху. Проект грандиозного строительства регионал презентовал шесть лет назад: до 2013-го учеников обещал одеть в дизайнерскую форму, учителей привезти из Великобритании, а школу сделать достойным конкурентам зарубежным образовательным учреждениям. Сейчас он обвиняет СМИ и прокуроров, которые не дают ему спокойно жить.

Отсудить заповедную землю решили в земельном департаменте КГГА. Чиновники обратились в прокуратуру, чтобы та через суд досрочно расторгла договор аренды с экс-регионалом и запретила ему там строиться. Процесс длился три месяца, но выиграл его Смитюх. С тем, что он недобросовестный арендатор, хозяйственный суд согласился, но в постановлении объясняется, что истекли сроки для расторжения сделки. Побороться за скандальную землю прокуроры теперь хотят в Апелляционном суде Киева. Тем временем Смитюх продает в центре Киева офис, что до сих пор принадлежит Партии регионов. Цена – 16 млн долларов.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1216
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация