Экологи пророчат Днепру экологическую катастрофу

Дата публикации
Экологи пророчат Днепру экологическую катастрофу

Добыча песка из Днепра оборачивается огромной проблемой для Киева

В Киеве из-за неконтролируемой добычи песка меняется течение реки.

Днепр меняется и это может вызвать экологическую катастрофу. Специалисты показали, к чему приводит незаконная добыча песка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Экологи говорят, что после работы земснарядов на дне реки остаются ямы величиной с 5-этажный дом. Именно из-за них изменяется не только рельеф дна, но и течение реки, исчезают места нерестилища рыб, осыпаются берега и загрязняется вода.

Недавно прямо на середине Днепра в Киеве возникла отмель между Дарницким и Южным мостами. Это, говорят специалисты, один из наглядных примеров существующей опасности.

Общественные деятели говорят, что каждый день из реки вывозится тысячи тонн песка. Его стоимость – сотни тысяч гривен. При этом документов на его добычу в акватории Киева у владельцев земснарядов нет.

В прокуратуре заявили, что к ним с жалобами по поводу незаконной добычи никто не обращался. Поэтому ТСН сама обратилась в милицию, чтобы зафиксировать этот факт. Там пообещали все проверить.

Ранее сообщалось, что на Киевщине дельцам грозит мизерный штраф за тонны незаконно добытого песка и уничтоженную экологию.

Днепр меняется и это может привести к экологической катастрофе

Днепр меняется и это может привести к экологической катастрофе
Следующая публикация