Дымовые шашки и слезоточивый газ: под "Киевгорстроем" - столкновения из-за застройки на Святошино

Дата публикации
Просмотры
2153
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Когда начались взрывы и стрельба, пикетчики бросились наутек

Сегодня, 9 сентября, утром под зданием "Киевгорстроя" состоялась акция протеста, во время которой произошли столкновения с применением дымовых шашек.

На митинг вышло около трех десятков людей, которые возмущены застройкой на проулке Святошинском в Киеве, сообщает Украинская правда.

Сначала они стучали битами и кричали, но когда полиция окружила здание, применили дымовые шашки.

Полицейские в свою очередь применили слезоточивый газ к тем, кто сцепился в драке. Как пишет издание, ккогда начались взрывы и стрельба, пикетчики бросились наутек, во дворы соседних домов.

Протестующие заявляют, что вечером на Святошинском переулке, 2, где "Киевгорстрой" пытается возвести 25-этажку, были стычки и стрельба.

Напомним, 5 сентября, в столичном спальном районе, вспыхнула массовая драка у станции метро "Святошин". Неизвестные захватили парковку, на месте которой один из киевских застройщиков планирует возвести высотку. То, что на площадке в это время стояли машины местных жителей, захватчиков не смутило. Неизвестные начали возводить баррикады внутри парковки, а в возмущенных жителей полетели камни и кирпичи. Между местными жителями и "титушками" вспыхнула драка, в результате которой некоторым жителям разбили головы.

Поздно вечером 8 сентября активисты и местные жители прорвались на территорию строительства на Святошинском переулке Киева, где забаррикадировались представители застройщика.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2153
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация