Двух погибших в перестрелке в Киеве милиционеров похоронили, еще двое до сих пор в реанимации

Двух погибших в перестрелке в Киеве милиционеров похоронили, еще двое до сих пор в реанимации

В Киеве простились с погибшими милиционерами

Коллеги пострадавших называют чушью версию о "народных мстителях" за Майдан.

В Киеве провели в последний путь двух милиционеров, которые погибли при преследовании вооруженных грабителей. 37-летний Юрий Христенко и 36-летний Юрий Романенко были убиты бандитами из огнестрельного оружия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На бывшей базе "Беркута" собралась едва ли не вся верхушка МВД – спецподразделения, ветераны, милицейское и столичное руководство. На церемонию прощания журналистов не пустили. Объяснили это желанием семей погибших.

Похоронили правоохранителей на Киевщине и Сумщине. Руководство же поехало в больницу, куда после стрельбы привезли раненого заправщика и трех других милиционеров. Двое из них до сих пор в реанимации.

"Состояние больных – тяжелое, те, которые находятся в реанимации. Но есть позитивная динамика у них. Они выведены из состояния шока. Потому что когда поступали, вопрос стоял о жизни и смерти", - рассказал главный врач киевской больницы скорой помощи Александр Ткаченко.

В Киеве провели в последний путь двух милиционеров

В Киеве провели в последний путь двух милиционеров

Милиция продолжает выяснять обстоятельства случившегося. Ищут, кто мог финансировать и организовывать террористов, как в столицу попало оружие.

Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что некоторые из преступников проходили службу в добровольческих батальонах и были в АТО. Однако подробности сообщать отказался.

"Будет официальное сообщение следствия – мы об этом скажем", - пообещал он.

Тем временем в интернете ходят слухи, что задержанные преступники были на самом деле народными "мстителями", а погибшие правоохранители – бывшими "беркутами", которые во время революции крушили машины и пытали автомайдановцев.

В милиции такие сообщения называют спекуляциями. В "мстителей" не верят ни коллеги погибших, ни даже родственники задержанных.

Двоим из них уже избрали меру пресечения – два месяца под стражей. За убийство милицонеров им грозит пожизненное заключение.

Как уже сообщалось, семьям погибших в перестрелке милиционеров выплатят компенсации и дадут новое жилье.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Похожие темы:

Следующая публикация