Двух подозреваемых в избиении Чорновол арестовали на 2 месяца

Дата публикации
Просмотры
1883
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Двух подозреваемых в избиении Чорновол арестовали на 2 месяца

В Киеве выбирают меру пресечения подозреваемым в избиении Чорновол

Суд по другим 2-м фигурантам дела продолжается.

В Печерском районном суде столицы продолжается заседание по избранию меры пресечения подозреваемым в избиении журналистки Татьяны Чорновол. На скамье подсудимых сидят Александр Храмцов, братья Котенки и Андрей Носиковский, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Перед началом судебного заседания юридический владелец "Порше" Храмцов заявил, что на видео с регистратора машины Татьяны Чорновол узнал одного из фигурантов дела. Однако кого именно - не уточнил.

Адвокат Храмцова отметил, что его подзащитный поспешил с такими заявлениями.

"Это он ошибся", - заявил юрист.

Защита утверждает, что в момент преследования внедорожником Чорновол и ее избиения Храмцов находился в Киеве в ресторане. Что подтверждается видеозаписью камер наблюдения заведения и свидетельствами очевидцев.

Однако суд во внимание эти аргументы не принял. Храмцову избрана мера пресечения - содержание под стражей в течение 2-х месяцев.

"Решение суда я считаю незаконным. Доказательства причастности Храмцова к преступления отсутствуют", - прокомментировал постановление адвокат.

Александр Котенко также утверждал, что к избиению журналистки отношения не имеет. А с младшим братом Сергеем, которому Храмцов и продал по доверенности внедорожник, не общался уже полтора года.

"Я общался с мамой по телефону. Я был на Оболони в своей квартире. Я общался с людьми через интернет", - объяснял Котенко.

Однако суд принял в отношении него такой же вердикт - арест сроком до 23 февраля 2014 года.

Корреспондент ТСН Ирина Павленок

Александру Храмцов дали два месяца под арестом

Александру Храмцов дали два месяца под арестом

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1883
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация