ДТП, зашкварные фото и татуированный коп: как прошла первая неделя новой полиции

Дата публикации
Просмотры
4853
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ДТП, зашкварные фото и татуированный коп: как прошла первая неделя новой полиции

Сейчас в Киеве работают 2 тысячи полицейских. / Фото: УНИАН

ТСН.ua решил вспомнить главные моменты первой недели работы патрульной полиции.

Вечером 4 июля первые 500 новых патрульных полицейских вышли на дежурство в Киеве. Они сразу захватили сердца тысяч пользователей соцсетей, которые массово делали селфі с копами и писали о своих впечатлениях от полиции.

ТСН.ua решил вспомнить главные моменты первой недели работы патрульных, которые больше всего обсуждались в СМИ и Сети.

Первый день полиции: толкают "Хамеры" и вежливо успокаивают пьяниц

Уже после первого дня патрулирования полицейские смогли поразить киевлян. Например, волонтер Алина Михайлова написала, что рано утром четверо парней столкнули на проезжую часть военный "Хаммер", который стоял на тротуаре под музеем Истории Киева в качестве экспоната выставки. А уже меньше чем через час шестеро патрульных втолкнули 3-тонную машину на место и пошли патрулировать улицы дальше.

Кроме того, полицейские смогли вежливо успокоить пьяниц и "старых" милиционеров, которые не давали спать в ночь на воскресенье, 5 июля, например, актеру Антону Мухарскому.

В первую ночь своей работы патруль за три минуты приехал на место ДТП и оказал первую медицинскую помощь девушке, которую сбил водитель такси. А еще полицейские выписали штрафы прокурору и народному депутату.

В целом, в первый день службы патрульная полиция в Киеве задерживала воров, пьяных милиционеров и нарушителей с оружием, а еще выезжали на оформление 15 ДТП.

Аварийный патруль

Впрочем, полицейские и сами попадают в аварии. В первое ДТП авто полицейских попало 7 июля, когда на проспекте Воссоединения столкнулись полицейская патрульная "Тойота Приус" и "Рено". Некоторые очевидцы утверждают, что "Тойота" выехала на главную дорогу и не уступила "Рено".

На следующий день полицейские машины трижды попадали в аварии. Утром автомобиль патрульной полиции влетел в пассажирскую маршрутку на проспекте Победы. В результате ДТП у маршрутного такси отлетел бампер, а у полицейских смялся радиатор. Позже в патрульной полиции заявили, что авария произошла по вине милиционера – он сильно устал за удлиненную рабочую смену.

Еще одна авария 8 июля произошло под Святошинским мостом. Там автомобиль Mercedes въехал в полицейское авто. Четвертая за два дня авария с машиной патрульных произошла в Соломенском районе Киева. Авто полицейских не разминулось с иномаркой в районе площади Космонавтов.

Позже в патрульной службе пояснили, что полицейские – не ангелы и не роботы, поэтому могут устать и допустить ошибку. Вместе с тем столичные правоохранители пообещали сделать выводы из аварий.

Главный коп Киева спит по 2-3 часа

То, что полицейские очень устают, подтвердил и глава патрульной полиции Киева Александр Фацевич. В интервью корреспонденту ТСН он рассказал о том, что сам он спит 2-3 часа в сутки и иногда сам выезжает на вызовы.

Фацевич сказал, что полицейским Киева нравится их работа, хотя иногда рабочие смены длятся более 12 часов.

"Ребята приезжают, по 12 часов, бывает больше, работают, у них сейчас такой тяжелый график, но когда ребята приезжают с патрулирования, видишь, что они уставшие, но глаза горят. Спрашиваешь: "Как вы?" Они: "Класс". Им нравится. Потому что люди поддерживают. Это их слова: 9 из 10 людей поддерживают, это практически все. Бывает, едешь, ребята сигналят, машут", - сказал главный патрульный столицы.

Фацевич поблагодарил всех киевлян за поддержку и добавил, что из-за позитивного восприятия сотрудники полиции "заряжены на работу".

Главный полицейский Киева Александр Фацевич дал интервью ТСН

Главный полицейский Киева Александр Фацевич дал интервью ТСН

Страшилки про полицию от российских СМИ

Пророссийские СМИ тоже не могли обойти появление полиции. Издание ТЕМА написало, что за первую ночь дежурства полицейские якобы потеряли два пистолета, разбили четыре авто, ездили по встречной полосе на проспекте Бажана и даже сбили пешехода.

Однако во время брифинга по результатам первого дежурства заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе опровергла информацию об утерянных пистолетвх и разбитых авто. Что касается выдумки о движении по встречной полосе, то жители Киева не поленились объяснить россиянам, что проспект Бажана разделен высоким отбойником, через который машина вряд ли перепрыгнет.

Относительно сбитого пешехода официального подтверждения нет. И даже и неофициального издание не привело. Поэтому эту информацию также стоит считать очередной страшилкой.

Зашкварные фото сексуальной патрульной

На прошлой неделе Сеть взорвалась от фото обольстительной патрульной Людмилы Милевич. Некоторые пользователи соцсетей раскритиковали женщину за слишком, по их мнению, эротические фотографии с ее личной страницы и выразили сомнения, что такой девушке есть место в новообразованной полиции.

Но сразу на защиту Милевич в Сети начался флешмоб, во время которого пользователи начали выкладывать свои откровенные фото с хештегами #зашкварніфото, #нетханжеству, #моя_нова_поліція, #ні_сексизм.

В конце концов, в полиции заявили, что не будут увольнять своих работников за привлекательность.

Руководство страны сегодня оценивало первую неделю работы новой полиции в Киеве

Руководство страны сегодня оценивало первую неделю работы новой полиции в Киеве

Эколог, философ, военный и рокер: кто работает в полиции

В ряды патрульной полиции пришли разные люди, которые до того, как стать правоохранителем нового типа, работали экологами, преподавали философию, занимались ІТ или продавали системы відеоспостередення. Или, как главный коп Фацевич, были военными и даже воевали в зоне АТО. Новые полицейские рассказали ТСН о своем прошлом и причинах, которые побудили их пойти в полицию.

Слушателей "RadioROKS" поразил "самый татуированный полисмен Киева" Александр Зарюгин, который стал звездой Интернета благодаря своим ярким татуировкам по всему телу.

Раньше парень работал в рекламных проектах – делал фото- и видеорекламу и с правоохранительными органами никогда не пересикався. Пойти на службу его вдохновила замминистра МВД Эка Згуладзе.

"Я был поражен Экой Згуладзе, которая так распиарила новую службу. Настолько этот человек вдохновенно рассказывал, невозможно было людям с самосознанием, которые хотят что-то изменить, послушав эти речи и планы реформы, не согласиться. Я даже не сомневался", - рассказывает полицейский.

Чтобы увидеть разницу между "старыми" милиционерами и новыми полицейскими, достаточно лишь сравнить их фото, не говоря уже о методах работы. Это сравнение однозначно будет в пользу последних. Мы надеемся, что новые патрульные полицейские появятся не только в Киеве, а и по всей Украине, и та высокая планка, которую они взяли в первую неделю своей службы, останется образцом для последующих дней работы и не только для полиции, но и для всех правоохранителей.

Руководство страны сегодня оценивало первую неделю работы новой полиции в Киеве

Руководство страны сегодня оценивало первую неделю работы новой полиции в Киеве

На какие правонарушения полиция выезжает чаще всего

На какие правонарушения полиция выезжает чаще всего

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
4853
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация