ДТП с сыном депутата Молотка: Водителя Mersedes не стали задерживать

Дата публикации
Просмотры
7387
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ДТП с сыном депутата Молотка: Водителя Mersedes не стали задерживать

Фото: Facebook/Киев Оперативный

В полиции сообщили подробности аварии.

В пресс-службе полиции Киева рассказали ТСН все обстоятельства ДТП, в котором засветился сын нардепа Игоря Молотка.

Как сообщил руководитель пресс-службы патрульной полиции Виктор Шеверда, патруль около 5 утра увидел Mersedes, который двигался по проспекту Победы и нарушил правила дорожного движения. Полиция пыталась остановить нарушителя, используя световые маячки и звуковые сигналы, но авто продолжало движение.

В районе Индустриального моста Mersedes пытался остановить другой патрульный экипаж. Автомобиль, убегая, допустил столкновение с патрульным автомобилем и автомобилем Daewoo Matiz, повредив при этом два своих колеса, но продолжил движение. Проехав еще несколько сотен метров, водитель остановился на перекрестке улица Героев Севастополя и Борщаговской.

Из Мерседеса выбежали двое молодых людей и побежали в сторону улицы Ивана Леспе. Одни патрульные побежали догонять беглецов. Остальные – оказывала помощь четверым пострадавшим, которые были в автомобиле Daewoo Matiz. В итоге полицейские задержали двоих людей, которых опознали свидетели. Водитель автомобиля от обследования отказался. Хотя имел признаки опьянения. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, задержанных отвезли в Соломенское управление полиции. Дальше с задержанными уже работали следователи. Водитель был доставлен в медицинское учреждение, где он отказался от сдачи всех биологических жидкостей из организма и отказался от прохождения обследования в медицинском учреждении. Однако, имеется заключение нарколога о характерных признаках алкогольного опьянения водителя.

В патрульной полиции отказались разглашать имя водителя авто и является ли он сыном депутата. Однако сообщили, что по их данным задержанного на данный момент отпустили из участка. Впрочем, уголовное дело открыто.

Напомним, в ночь на воскресенье в столице Mersedes на большой скорости допустил столкновение с патрульной машиной и еще одной легковушкой. В больницу попали четверо человек. А двое парней сначала пытались бежать на Mersedes, а когда у авто повредило колесо, побежали дворами, их задержали полицейские. Нардеп Игорь Молоток подтвердил, что один из парней - его сын, пообещал всяческое содействие следствию и компенсацию лечения пострадавшим.

Следующая публикация