Дневные погромы офиса Ахметова и российских банков обернулись уголовными делами

Дата публикации
Просмотры
2573
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дневные погромы офиса Ахметова и российских банков обернулись уголовными делами

Следователи изучили места событий и собрали вещественные доказательства / Фото: Громадське ТБ

По фактам беспорядков и порчи имущества возбуждено три уголовных производства.

В Киеве в день памяти Героев Небесной Сотни несколько сотен праворадикально настроенных людей разгромили офис компании СКМ донецкого бизнесмена Рината Ахметова и два отделения российских банков в центре столицы. Полиция в происходящее практически не вмешивалась, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Помещение забросали камнями и зеленкой. В одно из них активисты успели зайти и уничтожить мебель и технику. Работники говорили, что были случаи кражи телефонов.

Сами участники протестов это отрицают. Говорят, акция честная и целеустремленная. Как доказательство – полное отсутствие пострадавших. "Мы не бьем машины и не бьем чужие конторы. Мы бьем исключительно банк России и возвращаемся на Майдан", - объясняли активисты. Правоохранителей они также избегали трогать.

Те отвечали взаимностью: насколько возможно было – защищали своим кордоном здания, однако к задержанию людей не прибегали. Как объяснили, чтобы не провоцировать столкновений. Однако расследовать то, что произошло, будут непременно. Уже возбуждено три уголовных производства, изучаются видеозаписи, устанавливаются участники событий и определяется степень ответственности каждого.

Как уже сообщалось, в этих акциях принимали участие радикально настроенные бойцы батальона "ОУН" и другие активисты.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

В Киеве активисты атаковали офис Ахметова и российские банки

В Киеве активисты атаковали офис Ахметова и российские банки
Следующая публикация