Директор Театра на Подоле расхвалил скандальное здание на Андреевском спуске

Дата публикации
Просмотры
1529
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Директор Театра на Подоле расхвалил скандальное здание на Андреевском спуске

Фото: УНИАН

Сделать реконструкцию театра несколько лет назад заказали команде харьковского архитектора Олега Дроздова.

Новое здание Театра на Подоле, которое было предаставлена сегодня, ниже на два метра, чем предполагалось по старому проекту.

Об этом сказал директор Театра на Подоле Виталий Малахов, передает УНИАН.

"Старый проект был выше почти на два метра. И когда сейчас говорят о том, что он закрывает часть горы, - он стал ниже, чем планировался", - сказал Малахов.

Кроме того, он добавил, что "черного фона (имеется в виду цвет части фасада здания — ред.) было столько же, сколько и сейчас, просто он был закрыт какой-то, с какой-то лепниной, и вообще, бутафорией".

Малахов рассказал, что в новом театре будет большее количество мест и большая сцена, которая теперь имеет размер 10 на 10".

"Это классическая европейская сцена, которая позволит нам принимать иностранные коллективы на хорошей сцене с хорошим освещением и с хорошей музыкой", - подчеркнул он.

На уточняющий вопрос, когда было решено изменить проект здания театра, Малахов ответил, что это был проект от 2006 года, который полностью устарел.

"А решили изменить, когда нашелся меценат", - добавил он и отметил, что это произошло в 2015 году.

Как обновленный театр на Подоле будет влиять на имидж города

Как обновленный театр на Подоле будет влиять на имидж города

Ранее киевлян возмутили фотографии с реконструкции здания, обнародованные в Facebook. По их словам, дизайн нового здания больше похож на "энергоблок" или же "крематорий" и не вписывается в архитектурный ансамбль старой улицы.

Сделать театр несколько лет назад заказали команде харьковского архитектора Олега Дроздова. Скандал его удивил. Он заверил, что специалисты приложили все усилия, чтобы мягко войти в контекст. В то же время он признал, что сам объект очень большой для Андреевского. Также архитектор добавил, что металл за несколько лет поменяет цвет и станет серо-зеленым, "под старину".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1529
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация