Дипломаты РФ, которые открестились от нетрезвого вождения, заказывали алкоголь перед поездкой

Дипломаты РФ, которые открестились от нетрезвого вождения, заказывали алкоголь перед поездкой

Дата публикации
Дипломаты РФ, которые открестились от нетрезвого вождения, заказывали алкоголь перед поездкой

ТСН получила чек из ресторана, где сидели россияне.

Киевские патрульные остановили автомобиль с российскими дипломатическими номерами, за рулем которого был водитель с признаками опьянения. Как оказалось впоследствии, это представитель пограничной службы ФСБ. ТСН удалось выяснить, чем на самом деле угощались россияне в элитном ресторане.

В пять часов вечера от дорогого ресторана в центре Киева отъехал элитный седан BMW с дипломатическими номерами. Через несколько сотен метров его остановил патруль, поскольку к копам обратились прохожие и сообщили, что за руль сел выпивший.

Оказалось, что за рулем - представитель пограничной службы ФСБ Руслан Требунский. Пассажиры - офицер по вопросам безопасности посольства России Валерий Коршунов и официальный представитель службы внешней разведки России Владимир Небиваев. Дипломаты не выходят из автомобиля до прибытия представителя консульства. Уже все вместе они выслушали патрульных. Сначала твердили, что не понимают украинского.

"Резкий запах алкоголя из полости рта, покраснение кожи лица, дрожание рук", - так описывал состояние патрульный на месте.

После разъяснений от копов мужчины пытаются убедить полицейских, что Требунский, который был за рулем, просто не мог употреблять алкоголь, потому что сейчас пост, а в день события был вербное воскресенье. Проходить тест на опьянение дипломат отказывается.

"У нас есть четкие инструкции – не проходить медосмотр. Провокация в чистом виде. Посмотрите на наши лица, кто-то из нас видно, что ми выпивши", - спросил российский разведчик.

ТСН решила узнать, действительно ли российские дипломаты не употребляли водки. В ресторане сразу подтвердили, что алкоголь таки пили.

"Это не постоянные наши гости. Они выпили три бокала вина", - рассказали в заведении.

ТСН.ua

Днем в редакцию ТСН попал чек из того же ресторана на шестерых человек. В нем, кроме еды более чем четыре тысячи гривен, действительно три бокала вина и шесть рюмок водки. В посольстве Российской Федерации комментировать отказываются.

ТСН.ua

ТСН.ua

Летом прошлого года Руслана Требунского уже задерживали в Киеве за нарушение правил дорожного движения. Тогда номерные знаки на автомобиле дипломата не отвечали регистрации. Из-за неприкосновенности дипломата патрульные только составили рапорт. На этот раз неприкосновенность снова помешала.

"Согласно конвенции данное транспортное средство принадлежит Российской Федерации, и мы не имели право осуществлять эвакуацию", - сообщил полицейский.

Протокол об административном правонарушении полицейские передали в Министерство иностранных дел Украины.

Корреспонденты ТСН Антон Страшко и Сергей Гальченко

Российских дипломатов поймали нетрезвыми за рулем в Киеве

Российских дипломатов поймали нетрезвыми за рулем в Киеве

Следующая публикация