Десятки шлагбаумов и забор вместо дороги: соседи села на Киевщине устроили войны за проезд

Дата публикации
Просмотры
6914
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Десятки шлагбаумов и забор вместо дороги: соседи села на Киевщине устроили войны за проезд

По селу сплошные пробки из-за перекрытых дорог

Соседские войны. Жителей деревни Петровская Борщаговка, что в пригороде столицы, на два лагеря разделили дороги. Их, владельцы частных усадеб начали перегораживать шлагбаумами. А когда речь зашла о строительстве новой дороги, огородили отведенное под нее место металлическим забором. Терпение у тех, кто не может вызвать "скорую" и полчаса преодолевает три километра до выезда из села, лопнуло, говорится в ТСН.19.30.

Пока малыши копают лопатками камешки в том месте, где должна быть дорога к их дому, взрослые выясняют отношения.

"Здесь есть улица коммунальная, проходит мимо ваши дома, когда мы строились, то был частный сектор", - говорит житель района.

На встречу с возмущенными жителями строящихся многоэтажек приходят оппоненты, владельцы частных домов. Два лагеря не поделили дорогу. С тех пор как населения в селе прибавилось, старожилы решили бороться с людьми и машинами шлагбаумами. На сегодня их 38, все видно на карте. И все незаконные. Об этом даже соответствующее решение сельсовета есть, с приказом демонтировать. Но этого частники не позволяют. За блокирование транспортных коммуникаций открыли уголовное производство.

И, говорят местные, были готовы с этим мириться, потому что имели надежду на новую дорогу. Она предусмотрена генеральным планом и их застройщик уже даже нашел на нее деньги.

Шлагбаумы и забор: жители села в пригороде столицы разделились на два враждебных лагеря из-за дорог

Шлагбаумы и забор: жители села в пригороде столицы разделились на два враждебных лагеря из-за дорог

"Это та дорога, которая должна идти мимо многоэтажные дома. 600 м длины и мы на Житомирской трассе. А мы вынуждены объезжать 3,5 км через все село каждый день. В селе пробки, проехать невозможно", - говорят местные.

Работы уже практически начались, и тут их снова опередили частники, установили металлический забор. 600 метров до выезда из села с одной стороны - под шлагбаумом и запрещающими знаками, с другой с воротами, очень похожими на те, что уже больше года не открывают на соседней улице. Кто установил забор, выяснить не удалось, дверь открывает только один домовладелец. Говорит, строить здесь дорогу опасно. Потому что с одной стороны лэп, с другой - газопровод. Без соответствующих документов на строительство трассы под собственным домом не согласится.

"Общественные слушания. Это согласно закона должно быть, потом - в соответствии с генеральным планом сделано. Проектная документация должна пройти все экспертизы, рассмотреть специалисты, получить все разрешения", - говорит владелец дома.

Поэтому здесь предпочитают сделать парк. С соответствующим запросом уже обратились в сельсовет. И председатель уверяет - это невозможно. Что без дороги в селе может произойти социальный коллапс, голова понимает. Поэтому, говорит, уже отдал распоряжение подчиненным.

"Пригласить работников полиции с техникой нашей коммунальной, выходить на место и сносить незаконные заборы", - говорит председатель.

А пока власти решают, как выполнить собственное же решение, люди по обе стороны шлагбаумов готовят иски в суд и на власть, и на полицию. Потому что уступать не собирается никто.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6914
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация