Демонтаж надстроек на столичном Доме профсоюзов затянется по крайней мере на месяц

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Демонтаж надстроек на столичном Доме профсоюзов затянется по крайней мере на месяц

ТСН.ua

Работы, которые были прерваны дракой, возобновят в пятницу.

Незаконно надстроенные этажи на Доме профсоюзов в Киеве продолжат демонтировать несмотря на все протесты. В этом ТСН заверил советник киевского городского головы Дмитрий Белоцерковец.

По словам чиновника, сами профсоюзы уверяют в самовольном возведении конструкции застройщиком и не против сноса. Столичная власть сделала все, чтобы законно убрать надстройку, однако застройщик отказался выполнять предписания исполнительной службы.

"Исполнительная служба предоставила дважды за последний месяц исполнительные листы с требованием, чтобы застройщик демонтировал эти 2 незаконных этажа. К сожалению, застройщик этого не сделал. Сами профсоюзы сегодня утром вместе с исполнительной службой – начали помогать городу тем, что начали огораживать забором территорию для того, чтобы с завтрашнего дня смогла зайти туда строительная техника. И чтобы начать процесс демонтажа", - говорит Белоцерковец.

Советник Кличко говорит, что процесс будет длительным, поскольку здание находится в аварийном состоянии, а надстройка расположена на верхних этажах здания.

"Это долгий процесс. Он не является быстрым. Где-то за месяц это должно произойти", - комментирует чиновник.

По данным Белоцерковца, именно застройщик Балабан платил митингующим, которые сегодня повалили забор, возведенный вокруг дома для демонтажных работ. Чиновник надеется, что правоохранители в дальнейшем обеспечат беспрепятственный доступ коммунальщиков к  зданию, чтобы завершить весь процесс.

Напомним, около 11:45 возле кафе "Каратель" началось побоище из-за закрытия заведения и демонтажа в Доме профсоюзов. Со стороны парней применялась арматура, камни и слезоточивый газ. За час драка утихла. Парней вывели из кафе, два десятка участников битвы задержали и доставили в Шевченковский райотдел полиции.

В сгоревшем Доме профсоюзов на месте скандальной l'kafa весной заработало новое кафе. Официальное открытие состоялось 1 апреля. Заведение оформили в своеобразном стиле. На стенах обустроили светильники из осколков реактивных снарядов "Град". На полках поставили псевдококтейли Молотова. Над барной стойкой повесили трезубец. В аквариум запустили раков. У витрин поставили мешки для баррикады. Сверху повесили вывеску "Каратель".

Впрочем, вывеску с названием заведения через некоторое время убрали. Работы провели ночью по приказу Киевской городской администрации. Тогда в КГГА уже заявляли, что кафе незаконно, поэтому вывеску демонтируют, а вокруг поставят забор.

Следующая публикация