Дело Бузины: неизвестные напали на автомобиль со спецназовцами - полиция

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело Бузины: неизвестные напали на автомобиль со спецназовцами - полиция

Ольга Худецкая

Двух нападавших задержали и доставили в отделение полиции.

Неизвестные напали на автомобиль со спецназовцами, которые обеспечивали правопорядок во время проведения следственных действий в рамках дела об убийстве журналиста Олеся Бузины.

Об этом сообщается на сайте столичной полиции.

"После завершения следственных действий спецназовцы сели в служебный автомобиль, чтобы отправиться в место постоянной дислокации. Однако неизвестные лица сначала препятствовали движению автомобиля, а потом повредили транспортное средство", - говорится в сообщении.

Двух участников нападения задержали и доставили в Голосеевское управления полиции. Один из них оказался помощником адвоката, другой – действующим сотрудником полиции. Сейчас с ними общаются следователи, которые после проведения проверки дадут правовую оценку их действиям.

К управлению полиции также прибыли народные депутаты и группа поддержки задержанных.

Напомним, 12 июля народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко обнародовал информацию, что подозреваемых по делу убийства Олеся Бузины - Андрея Медведько и Дениса Полищука - избили в помещении прокуратуры, в которую фигуранты прибыли, чтобы свидетельствовать об избиениях при задержании. Согласно его сообщению в Faceboоk, в помещение прибыли представители КОРДа, которые помогли принудительно сделать отбор ДНК у Медведько и Полищука.

Активисты утверждают, что силовики избили подозреваемых по делу Бузины, пытаясь взять ДНК анализы

Активисты утверждают, что силовики избили подозреваемых по делу Бузины, пытаясь взять ДНК анализы

Как известно, Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе своего многоквартирного дома. 18 июня милиция задержала подозреваемых в убийстве — активиста националистической организации, бывшего бойца батальона МВД "Киев-2" и "Гарпун" Андрея Медведько и борца с незаконным строительством Дениса Полищука.

Дело сразу вызвало резонанс: на защиту подозреваемых стали представители общественности, ультрас украинских клубов и ряд народных депутатов, также к ним присоединились музыкальные исполнители и писатели и поэты, среди них, в частности, группа "Тінь Сонця", Андрей Середа, Артем Полежака и другие. Они устраивали акции и протестные марши в городах Украины с требованием освободить ребят.

В этом году суд смягчил меру пресечения для Медведько и Полищука с содержания под стражей до домашнего ареста. Впоследствии в мае с Медвеька суд постановил снять электронный браслет.

Следующая публикация