Что делать во время горения торфяников. Советы медиков

Дата публикации
Что делать во время горения торфяников. Советы медиков

Дым от горящих торфяников добрался до Киева / ТСН.ua

Превышение вредных веществ в воздухе зафиксировали в трех районах столицы.

Из-за горения торфяников в Киевской области превышение норм концентрации сернистого ангидрида зафиксировано в Деснянском, Оболонском и Святошинском районах столицы.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения Алла Арешкович заявила о том, что из-за задымления проблемы со здоровьем могут почувствовать дети и пожилые люди.

"Проблемы со здоровьем из-за горения торфа могут возникнуть у людей пожилого возраста и детей, которые находятся вблизи очага задымления, а также тех, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, легочных заболеваний и аллергии", – сказала она.

Арешкевич посоветовала киевлянам и жителям Киевской области придерживаться нескольких правил, чтобы уберечь себя:

  • уменьшить время пребывания в зоне задымления, а также время проветривания помещений, используя преимущественно средства кондиционирования и/или очистки воздуха;
  • использовать средства защиты дыхательных путей (маски, респираторы и др) и защитные очки в случае увеличения степени задымления (уменьшение видимости до 50 метров). Носить одежду, максимально закрывающую тело, дважды в день принимать душ, как можно чаще промывать нос и горло чистой водой или физраствором;
  • делать влажную уборку помещения;
  • включить в рацион большее количество овощей и фруктов. Избегать потребления жирной пищи, сладких газированных напитков и алкоголя.

Как сообщалось ранее, в ГСЧС называют пожары на торфяниках под Киевом контролируемыми.

Следующая публикация