Частные ЖЭКи лишили киевлян горячей воды из-за бюрократической волокиты и повышения тарифов

Дата публикации
Просмотры
1072
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Частные ЖЭКи лишили киевлян горячей воды из-за бюрократической волокиты и повышения тарифов

С первого июля выросли тарифы на воду

Мэр Киева пообещал разобраться в ситуации.

В столице частные ЖЭКи отключают в домах горячую воду, потому что не знают как и сколько за нее брать денег. Это произошло из-за того, что с первого июля не только поднялись тарифы, но и начал действовать закон, по которому поставщик услуг должен заключить прямые договоры с потребителями, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Людей лишили горячего блага, ибо "Киевэнерго" хочет, что теплопункты в домах перешли в их собственность, а для этого надо 100 % согласие всех жильцов. Руководитель частного ЖЭКа заверил, что сейчас срочно оформляют лицензию, чтобы самим выступать поставщиком. Однако с первого июля еще и выросли тарифы. Они же пока что имеют право собирать с людей по старым расценкам, а с "Киевэнерго" нужно рассчитываться по новым. Поэтому, чтобы не залезать в долговую яму, частный ЖЭК просто отключил горячую воду.

Мэр Киева Виталий Кличко в ситуации пообещал разобраться и в ближайшее время предоставить ответ.

В "Киевэнерго" уверяют, что уже передумали забирать теплопункты. Мол, есть другие предложения, которые озвучат на этой неделе. В эти же дни должны активизироваться и коммунальные ЖЭКи, с которыми договорились о сотрудничестве.

От персональных соглашений в первую очередь выиграют потребители, которые добросовестно платят. Из-за долгов "Киевэнерго" теперь будет отключать не весь дом, а конкретного должника. Правда, здесь признаются, что технически это возможно сделать только в новых домах.

Корреспондент ТСН Инна Боднар.

В Киеве частные ЖЭКи отключают горячую воду

В Киеве частные ЖЭКи отключают горячую воду

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1072
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация