Центр Киева застыл в пробках: полицейские охраняют марафон

Дата публикации
Центр Киева застыл в пробках: полицейские охраняют марафон

ТСН.ua

В столице перекрыто с десяток улиц.

Коричневым обозначены перекрытые улицы / Яндекс карты
Заблаговременное предупреждение автовладельцев о том, что в воскресенье, 27 сентября, движение в центре Киева будет осложнено из-за международного марафона, явно не сработало на 100%. Ведь многие водители пытаются проехать в направлении перекрытых улиц, передает корреспондент ТСН.uа.

Из-за этого в центре Киева уже собрались пробки. Скорость движения на некоторых улицах, по данным "Яндекс.Пробки", не превышает 15-25 км/час.

Чтобы предупредить скопление автомобилей вплотную к самому марафону, по Киевом расставлены посты полиции, которые заранее предупреждают водителей, что дальше они не проедут. Не все автовладельцы относились к этому с пониманием, многие нетерпеливо сигналили в очереди, а кое-кто угрожал удостоверениями прокуратуры. Большинство продолжало следовать по своему маршруту, несмотря на предупреждение полицейских.

Однако ситуацию, по крайней мере на углу улицы Кирилловской (Фрунзе) и Оболонской, за полчаса удалось более-менее нормализовать. Здесь затора уже нет, водители без споров поворачивают на Оболонскую.

Полицейские стоят на углу улиц Кирилловская (Фрунзе) и Оболонская / ТСН.ua

Напомним, что в Киеве продолжается шестой международный марафон – "Wizz Air Kyiv city marathon 2015". Ограничение движения транспорта введено на два дня - 26 и 27 сентября.

Список перекрытых улиц можно посмотреть здесь: Из-за международного марафона в Киеве ограничат движение транспорта

Следующая публикация