Бывшему топ-менеджеру "Киевгорстроя" времен Черновецкого сообщили о подозрении

Бывшему топ-менеджеру "Киевгорстроя" времен Черновецкого сообщили о подозрении

Дата публикации
Просмотры
447
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бывшему топ-менеджеру "Киевгорстроя" времен Черновецкого сообщили о подозрении

Фото: УНИАН

Кроме хищения имущества, бывшему чиновнику инкриминируют хранение огнестрельного оружия без разрешения.

Экс-чиновнику "Киевгорстроя" сообщили о подозрении в хищении имущества на сумму более 77 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Прокуратурой города Киева сообщено о подозрении бывшему высокопоставленному Акционерного общества холдинговой компании "Киевгорстрой", времен управления Черновецкого Леонида Михайловича, по вине которого выбыли из коммунальной собственности контрольные пакеты акций 32 акционерных обществ в пользу шести предприятий, зарегистрированных на территории Республики Кипр", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц организовал растрату чужого имущества. Вследствие этого в сентябре 2010 года из коммунальной собственности безвозмездно выбыли контрольные пакеты акций 32 акционерных обществ на общую сумму более 77 млн гривен.

К тому же в прокуратуре отметили, что экс-чиновнику также инкриминируется подстрекательство в служебном подлоге, совершенном по предварительному сговору группой лиц, а также хранение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

"По искам столичной прокуратуры незаконно отчужденные акции компании "Киевгорстрой" уже возвращены законному владельцу", - добавили в ведомстве.

В свою очередь генпрокурор Украины Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook, что речь идет об экс-топ-менеджера АК "Киевгорстрой" Вячеслава Топчия.

"В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения", - отметил глава ГПУ.

Напомним, ранее генеральная прокуратура Украины устроила ревизию уголовных дел в отношении деятельности екс-мэра Киева Леонида Черновецкого и должностных лиц, которые работали в то время под его руководством.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
447
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация