Бывшее имение Пшонки может стать детским лагерем отдыха

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бывшее имение Пшонки может стать детским лагерем отдыха

Загородное имущество Пшонки может пригодиться детям украинских солдат

Авторы идеи хотят бесплатно принимать детей воинов АТО и переселенцев.

В загородном имении экс-генпрокурора Виктора Пшонки в Сухолучье будет детский лагерь. По крайней мере, этого хотят активисты Межигорья, которые две недели назад взяли под свою опеку имущество бывшего чиновника, говорится в сюжете ТСН.16:45.

После бегства хозяина особняк пережил несколько набегов вандалов. Сейчас изуродованные дома восстанавливают. В частности, латают дыры на месте дверей и окон специальной пленкой, которая не будет рваться от ветра.

Обустраивать территорию и домики под летний лагерь начнут весной. Активисты обещают, что детей воинов АТО и переселенцев будут принимать бесплатно. Других – за деньги.

Лагерь на берегу "Киевского моря" будет рассчитан на 200-300 детей за одну смену. Так что за лето там смогут отдохнуть минимум две тысячи маленьких украинцев.

Детский лагерь, говорят активисты, будет работать на деньги, которые зарабатывает Межигорье на экскурсиях.

Эта идея коменданта Межигорья будет реализована, если правительство не найдет имению Пшонки другого применения.

Ранее сообщалось, что под Киевом мародеры разворовали и "разбомбили" роскошные поместья Пшонки. Сооружения выглядят так, будто попали под обстрел. Там выбиты стекла, разобран паркет, сняты двери и сбита плитка. С дачи экс-руководителя ГПУ вывезены дорогая мебель из красного дерева, люстры, элитная сантехника. Уцелели лишь каркас, забор, брусчатка и елки вокруг.

В загородном имении Пшонки в Сухолучье могут устроить детский лагерь

В загородном имении Пшонки в Сухолучье могут устроить детский лагерь
Следующая публикация