Бывшая команда Черновецкого "засветилась" на циничной лжи во время предвыборной агитации

Дата публикации
Бывшая команда Черновецкого "засветилась" на циничной лжи во время предвыборной агитации

Шлапак прикрывалась УДАРом

Представитель организации "Общественный контроль" проанализировал, кто же попал на этот раз в Киевсовет.

В Киеве самая дорогая земля, жилье и больше всего желающих все это "захапать". Возможно поэтому на 120 мест в Киевсовет было аж полторы тысячи кандидатов, говорится в сюжете программы Гроші.

В столице развернулась настоящая война за теплое кресло председателя КГГА. На участках даже не успевали хватать за руки нарушителей закона.

Не прошло и дня после выборов, а кандидаты и наблюдатели собирают круглые столы, чтобы рассказать о грязных технология столичных выборов.

Сразу после выборов представитель организации "Общественный контроль" проанализировал, кто же попал на этот раз в Киевсовет.

Из всех депутатов Киевсовета мы насчитали до 20 представителей старой команды", - говорят активисты.

Майдан, революция, жажда перемен и как результат - около 20 представителей ненасытной команды Черновецкого снова будут управлять столицей?

"Это победа в 35 округе Аллы Шлапак, которая была сопредседателем фракции Черновецкого", - говорит активистка.

Кандидат Шлапак цинично прикрывалась символикой известных политических брендов - Петра Порошенко и УДАРа.

Сразу после выборов представитель УДАРа Ирина Геращенко возмущенно заявила, что ее партийная сила такой провокации от друзей Черновецкого не ожидала. Но на самом деле, Шлапак просто не могла не выиграть, потому что его противником был заведомо проигрышным кандидат.

Как говорят общественные активисты, ее конкурентом была Подколизна - однокурсница в университете, которая фактически агитировала за Шлапак. В двух районах рядом также баллотировались и прошли ее люди.

"На соседнем округе прошел ее помощник Михаил Терентьев от УДАРа. Еще один его помощник Андреев прошел в Соломенском районе", - говорят в "Общественном контроле".

В УДАРе говорят, что насчитали несколько кандидатов, которые нагло прикрывались символикой партии.

"У Геращенко был месяц, чтобы увидеть такое поведение Аллы Шлапак. Весь центр был завешен определенной агитацией с определенными наклейками", - говорит член "Общественного контроля" Светлана Тарторкина.

Тарторкина отмечает, что в Украине не было ни одного случая относительно отзыва депутатов местных советов за циничную ложь во время предвыборной агитации.

Напомним, в столице назвали имена 55 мажоритарщиков, которые прошли в Киевсовет.

Следующая публикация