"Бриллиантовый прокурор" Шапакин попал в еще одну неприятность

Дата публикации
"Бриллиантовый прокурор" Шапакин попал в еще одну неприятность

Полиция выписала штраф за неправильную парковку. / antikor.com.ua

Полиция выписала штраф водителю машины с прокурором за неправильную парковку.

Полиция выписала штраф водителю машины, который припарковался на тротуаре напротив входа в здание Генпрокуратуры в Киеве. В машине, кроме водителя, были скандальный "бриллиантовый прокурор" Владимир Шапакин, который подозревается в вымогательстве взятки в особо крупных размерах, и прокурор Печерского района Игорь Демидов.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генпрокурора Давит Сакварелидзе.

Один из активистов выложил фото нарушителей и написал, что полицейские оформили протокол на водителя BMW с государственным номером АА0707ІМ. Через 40 минут вышел один из прокуроров и хотел безнаказанно уехать, но полиция не дала ему этого сделать и выписала ему штраф.

Скандальный прокурор Владимир Шапакин во второй раз внес залог и вышел из СИЗО

Скандальный прокурор Владимир Шапакин во второй раз внес залог и вышел из СИЗО

Напомним, 5 июля СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ. В результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 тыс. долларов США. Предприниматель Валерий Гибаленко выступал посредником в этой схеме.

При проведении обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными,автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Печерский райсуд Киева избрал Корнийцу и Гибаленко меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн, а Шапакину - арест с правом внесения залога в размере 3 млн грн. Позже Шапакину увеличили залог до 6,4 млн грн, но он его выплатил и вышел на волю.

Следующая публикация