"Блокадники" протестуют на Банковой после собрания на Майдане. Смотрите онлайн-трансляцию

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Блокадники" протестуют на Банковой после собрания на Майдане. Смотрите онлайн-трансляцию

Facebook/Штаб блокады торговли с оккупантами

Участники с петардами подошли к "Укрэнерго".

В воскресенье, 19 февраля, возле Стелы Независимости на Майдане в Киеве прошла акция, организованная ОУН и бойцами добровольческих батальонов — так называемое Вече на поддержку блокады торговли с неподконтрольными территориями Донбасса.

Возле Стелы также собрались люди, чтобы почтить память героев Небесной сотни, поэтому в целом на Майдане находилось около тысячи учасникив. Об этом сообщает Украинская правда.

Со сцены возле Стелы выступали нардепы из фракции "Самопомочь" Семен Семенченко и Егор Соболев, а также внефракционный Владимир Парасюк.

По последним сообщениям журналистов, несколько сотен вучастников так называемого вече на Майдане Независимости пришли к зданию ГП "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" с петардами.

Участники акции держат в руках плакаты с надписями "Поддерживаю торговую блокаду" и выкрикивают лозунги "Банду геть". Также они запаливают предметы, похожие на дымовые шашки, слышны взрывы от петард, то ли от взрывпакетов. Здание "Укрэнерго" оцеплено правоохранителями.

Смотрите онлайн акции, которые происходят в центре Киева.

В УНИАН сообщают, что на углу улиц Институтской и Банковой собрались сотни людей из общественных организаций и партий. На митинге возле Администрации президента они Петру Порошенко выдвигают разные требования.

Некоторые участники акции выкрикивают "Позор" и "импичмент", другие требуют законодательно закрепить торговую блокаду оккупированных территорий Донбасса, третьи просто стоят с флагами. Как отмечают журналисты, сейчас ситуация спокойная. Возле Банковой замечено частности, нардепа Егора Соболева.

Напомним, в Киеве 19 февраля усилили меры безопасности. 6,5 тысячи правоохранителей привлекли в связи с массовыми мероприятиями, посвященными третьей годовщине Революции достоинства и чествованию памяти погибших Героев Небесной сотни.

Следующая публикация