Благотворительный фонд продал 580 тонн гуманитарной помощи, вместо передачи нуждающимся – прокуратура

Дата публикации
Просмотры
2981
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Благотворительный фонд продал 580 тонн гуманитарной помощи, вместо передачи нуждающимся – прокуратура

Фото: УНИАН

Через Киевскую таможню за наличные деньги было продано около 580 тонн одежды и обуви различным предприятиям и учреждениям.

Прокуратура Киевской области выявила 580 тонн гуманитарного груза, который благотворительный фонд продал предприятиям, вместо того, чтобы бесплатно передать его незащищенным слоям населения.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"Должностными лицами одного из благотворительных фондов Области в течение 2015-2016 годов через Киевскую таможню ДФС осуществлено импорт в гуманитарных целях 580 тонн одежды и обуви, которые на самом деле скрытым путем реализовывались за наличные предпринимателям и предприятиям из разных регионов государства", – говорится в сообщении.

Отмечается, что прикрытие такой незаконной деятельности служащими благотворительного фонда осуществлялось путем представления в Министерство социальной политики Украины недостоверных данных о якобы осуществленном распределение гуманитарных грузов среди социально незащищенных слоев населения, представителей волонтерского движения, детских домов, религиозных организаций.

В прокуратуре добавили, что в ходе обысков было изъято первичную документацию, черновые записи о продаже в коммерческих целях благотворительной помощи, компьютерную технику и два контейнера с гуманитарными товарами.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по статье "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)", досудебное расследование которого продолжается.

Напомним, в Киеве орудуют "черные" благотворители, которые собирают деньги якобы на помощь бойцам АТО.

Работники фирмы ежедневно обзванивают сотни предприятий, и под видом представителей благотворительного фонда просят денег. Сколько же они получают на свои счета, и в чьих карманах они оседают - не знает никто. Проконтролировать это невозможно, заявляют эксперты.

Так называемые офис-менеджеры обзванивают предпринимателей и бизнесменов со всей Украины и просят денег. Якобы, на лечение детей или солдат. Себя они называют консалтинговой фирмой СПД Капран, и постоянно набирают сотрудников.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
2981
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация