Билет за 10 грн и видеокамеры: чего ожидать киевлянам от ночного транспорта

Билет за 10 грн и видеокамеры: чего ожидать киевлянам от ночного транспорта

Фото: УНИАН

Ночные троллейбусы в Киеве подорожают, но станут более безопасными.

В Киеве запустили ночной общественный транспорт - три троллейбуса и автобус, которые курсируют с 23 вечера до шести утра с интервалом движения в один час, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На них можно добраться из центра до четырех спальных районов столицы - Троещины, Виноградаря, Академгородка и Харьковского массива.

С Центрального железнодорожного вокзала стартует новый троллейбусный маршрут №91, который едет на Троещину. Ночью это направление очень популярное, рассказывают водители. Причем выручку делают в основном туристы. На ночных пассажирах такой троллейбус зарабатывает почти полтысячи гривен.

В Киеве запустили ночной общественный транспорт

В Киеве запустили ночной общественный транспорт

Стоимость проезда на ночных маршрутах пока что такая же, как и днем – 3 гривны. Вскоре тариф должен измениться. "Через месяц стоимость составит не менее 10 грн. Важный момент – льготы не действуют ночью", - отметила пресс-секретарь КП "Киевпасстранс" Анна Бондарь.

Поскольку в ночное время повышена опасность криминальных инцидентов, в салонах троллейбусов и автобусов планируют установить камеры видеонаблюдения.

Кроме того, в конце зимы в планах транспортников ввести еще один троллейбусный маршрут – из центра на Оболонь.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Похожие темы:

Следующая публикация