Бешеные цены: в столице школьникам продают еду с двойной наценкой

Дата публикации
Просмотры
2310
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бешеные цены: в столице школьникам продают еду с двойной наценкой

Как правило, купить те же продукты в супермаркете выйдет значительно дешевле.

Родители школьников в столице жалуются в соцсетях на завышенные цены и странный ассортимент продуктов в детских столовых. Взрослым не нравятся булочки по цене хлебов и вдвое дороже магазинных конфеты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ученику школы на Печерске Арслану родители каждый день дают на питание 20 гривен. Этих денег 6-класнику хватает или на горячий обед, или на две булочки с соком. Цены в столовой и магазинах он уже сравнивал. "Булочку с маком я покупал по 4 гривны в магазине, а здесь – 8", - говорит он. В столовой говорят, что выпечка действительно "немного дороже", зато она свежая.

Родители жалуются на завышенные цены в школьных буфетах

Родители жалуются на завышенные цены в школьных буфетах

Алла Подгорная возглавляет предприятие "Школьное", обслуживающее 24 школы в Печерском районе. В этом году именно эта фирма выиграла тендер на поставку продуктов для школьных столовых и буфетов. Бюджет предприятия Аллы – около 5 миллионов гривен. "На зарплату, на аренду, содержание предприятия. Наценка, в основном, сегодня покрывает – мы выходим в ноль", - утверждает она.

На дороговизну продуктов жалуются и дети в школе на Оболони. Там действует такое точно предприятие "Школьное", только школьники сетуют, что его продукция втрое дороже магазинной. Производители говорят, что на самом деле наценка на весь ассортимент буфета не превышает 25% стоимости продуктов. И добавляют, что продают дешевле, чем в киосках, поэтому пространства для снижения цен у них нет.

Журналисты решили сравнить школьные цены с аналогичными продуктами в супермаркете. Шоколадное печенье в учебном заведении стоит 7,50 грн, а в магазине – меньше 5 грн. Соки стоят в магазинах на 2 грн дешевле. Управления образования и администрации школ цены в буфетах и столовых не контролируют, потому что не имеют на это полномочий. Родителям, которые не довольны стоимостью или качеством пищи, советуют обращаться в антимонопольный комитет и обжаловать результаты тендеров.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2310
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация