"Батькивщина" нашла союзников в Киевсовете

Дата публикации
"Батькивщина" нашла союзников в Киевсовете

Бондаренко: Фракции "Батькивщина", Самопомич и "Свобода" "чисто математически находятся в меньшинстве" / УНИАН

Об этом сообщил депутат Киевсовета Владимир Бондаренко.

Фракция "Батькивщина" в Киевском городском совете намерена координировать свои действия с фракциями "Самопомощи" и "Свободы".

Об этом сегодня, 3 ноября, сообщил депутат Киевсовета Владимир Бондаренко на пресс-конференции.

"Мы уже провели первые консультации с руководством "Самопомощи" и "Свободы". Мы считаем, что сегодняшний расклад в Киевсовете даем нам возможность активно влиять на городские проблемы", - сказал он.

По словам политика, у фракций "Солидарность" и "Еднисть" есть возможность создать большинство, поскольку в общей сложности эти две политические силы имеют в Киевсовете 67 депутатов. Таким образом, фракции "Батькивщина", Самопомич и "Свобода" "чисто математически находятся в меньшинстве".

"Я думаю, что мы создадим не какой-то там оппозиционный блок, а объединение трех политических сил, и это даст необходимый эффект: в Киевсовете присутствуют не всегда все депутаты. И даже в условиях, когда нас было меньше вместе со свободовцами и радикалами, нам удавалось либо блокировать трибуну, либо не давать проводить определенные решения", - отметил Бондаренко.

"Учитывая это, развитие событий в Киевсовете будет строиться не на каком-то альянсе сил и распределении должностей, а на пакете предложений по совместным действиям", - добавил он.

Напомним, в Киевсовет проходят пять партий - "Блок Петра Порошенко "Солидарность", за который проголосовали 27,56% избирателей, "Самопомощь" (11,8%), ВО "Батькивщина" (8,91%), партия "Еднисть" - (7,81%) и ВО "Свобода" (7,73%).

Выборы в Киевсовет на финишной прямой

Выборы в Киевсовет на финишной прямой

Следующая публикация