Аваков раскрыл детали операции с задержанием и стрельбой в центре Киева

Дата публикации
Аваков раскрыл детали операции с задержанием и стрельбой в центре Киева

У злоумышленников изъяли 500 тысяч гривен / Украинская правда

Из авто преступников изъяли полмиллиона гривен.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что задержанные в центре Киева злоумышленники – представители банды, которые подозреваются в хищении свыше 1,5 миллиарда гривен.

Министр подчеркнул, что силовики открыли стрельбу по колесам авто преступников, ведь они пытались скрыться и избежать задержания "на горячем".

"Мошенники, курьеры преступной группы, пытались спрятаться – избежать задержания на горячем - оказали сопротивление милиции, но были блокированы и задержаны боевым спецподразделением МВД в центре Киева. Да, с применением оружия и с силовыми действиями - но другого, для распоясавшегося криминалитета - не будет!", - говорится в сообщении Авакова в социальной сети Facebook.

 

Стрельба в центре города, по колесам пытавшегося скрыться автомобиля - крайняя мера, но сегодня она была необходима. Мо...

Posted by Арсен Аваков on 10 Июнь 2015 г.

Также он сообщил подробности проведения этой операции – банда подозревалась в отмывании и хищении средств.

"Речь идет о разоблачении банды, подозреваемой в хищении, организованном по "Прайм-банку" в сумме 169,8 миллионов гривен, а так же - в организации безналоговой "прокачки" наличности - через фиктивные фирмы конвертационного центра с объемом оборота около 1,5 миллиарда гривен", - добавил министр.

По его словам, у курьеров преступников были изъяты полмиллиона гривен.

Сегодня состоялось задержание курьеров этой преступной группы, которые развозили по Киеву "отмытые" деньги. Сейчас продолжаются обыски в банке и еще по восьми адресам дислокации участников группы.

Как сообщалось ранее, советник главы МВД Антон Геращенко пояснил, что правоохранители открыли огонь в центре Киева во время погони, потому что подозреваемые в организации конвертационного центра отказались останавливаться на законные требования работников милиции.

Следующая публикация