Аваков озвучил зарплаты новых участковых инспекторов и следователей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аваков озвучил зарплаты новых участковых инспекторов и следователей

ТСН.ua

После реформы материальные поощрения работников полиции вырастут вдвое.

Реформа полиции дошла до следователей и участковых инспекторов. Новый набор объявили сегодня в столице, ведь именно Киев станет пилотным регионом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Заполнить электронную анкету на сайте нацполиции может любой- однако, в отличие от патрульных, от следователей требуют профильное образование. После трех этапов тестирований – интеллектуальных, физических, психологических – в столице отберут 220 новых полицейских. Конкурс на этом не закроют. Новые заявки будут приниматься постоянно, чтобы замещать старых работников, которые не пройдут аттестацию.

Экзамен на профпригодность на сегодня составила лишь четверть общего состава нацполиции. Этот процесс продлится до сентября. Новых кандидатов будут поощрять более высокой зарплатой. После успешных экзаменов участковый инспектор будет получать от 6 тысяч гривен, следователь – от 10 тысяч. Это вдвое больше, чем сегодня.

Стала известна сумма заработной платы для новых инспекторов и следователей

Стала известна сумма заработной платы для новых инспекторов и следователей

"Те следователи, которые пройдут тесты, смогут выйти на работу, нужно прямо сказать, только в следующем году. Достаточно длинная будет система подготовки и переподготовки. И там также будет сито. Мы же с Марса никого не завезем – берем наше общество, предлагаем ему делегировать лучших по каким-то критериям, и идем вперед. Я другого пути не вижу", - пояснил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Накануне в Киеве вместо МРЭО заработали новые сервисные центры. После ликвидации старых коррумпированных структур, в Украине открыли первый центр по обслуживанию водителей по другим принципам. Первым клиентам центр очень понравился. Министр Аваков назвал его "супермаркетом услуг" национальной полиции.

Следующая публикация