Архитектурная инспекция заявила о незаконности обустройства кафе в Доме профсоюзов

Дата публикации
Архитектурная инспекция заявила о незаконности обустройства кафе в Доме профсоюзов

Архитектурная инспекция ждет на письменное обращение, чтобы начать проверки / Фото Дмитрия Фурдака/ТСН

Начинать внеплановую проверку помещения учреждение может только после соответствующего запроса.

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины расставила точки над "і" в вопросе скандального открытия кафе l'kafa в Доме профсоюзов в центре Киева: учреждение не регистрировало никаких документов на реконструкцию помещений Дома профсоюзов под кафе, поэтому сегодня данный объект эксплуатируется незаконно. Об этом говорится в заявлении инспекции.

Впрочем, закрыть заведение не так просто. Госархстройинспекция может осуществить внеплановую проверку объекта только на основании письменного обращения физических, юридических лиц, общественных организаций, депутатов всех уровней. Таких заявлений в учреждение до сих пор не поступало.

Лишь после обращения Департамент ДАБИ в г. Киеве немедленно начнет проверку правомерности обустройства заведения и выявит, на основании каких договорных документов, в частности, договоров аренды помещения, состоялось размещение заведения общественного питания в Доме профсоюзов.

По результатам проверки ДАБИ определит меру ответственности заказчика реконструкции за нарушение градостроительных норм, стандартов и правил и привлечет его к ответственности.

Накануне со скандального кафе сняли вывеску, которую не согласовали с "Киеврекламой". Однако в КГГА отметили, что закрыть кафе не могут, потому что здание не находится в муниципальной собственности. Решить этот вопрос, по словам чиновников горадминистрации, может только архитектурно-строительная инспекция.

В столичном Доме профсоюзов на Майдане открыли кафе

В столичном Доме профсоюзов на Майдане открыли кафе

Следующая публикация