Арендатор цистерн, которые горят под Киевом, не исключает умышленный поджог

Дата публикации
Арендатор цистерн, которые горят под Киевом, не исключает умышленный поджог

Пожар тушат несколько десятков машин и два пожарных поезда.

Пожар за последние часы только усилился.

Несмотря на усилия пожарных, за несколько последних часов пожар на нефтебазе в селе Крячки на Киевщине только усилился.

Об этом с места событий сообщает корреспондент ТСН Александр Шилко.

Относительно причин пожара, пока в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям ничего не могут сказать, этот вопрос будут изучать после того, как пожар потушат. Представитель компании, которая арендует горящие цистерны, сказал, что также будут изучать, в чем причина пожара. Он не исключает, что это мог быть умышленный поджог.

"Не исключаем фактор того, что это был умышленный поджог, учитывая последние события, которые были на наших заправках, когда взорвали около семи заправок", - говорит Александр Мельничук, директор департамента нефтеперерабатывающей компании.

Сама нефтебаза, которая горит, находится в 22 км от Киева, недалеко от Одесской трассы. Днем дым от пожара тянулся на несколько километров вверх и даже был виден с южных районов Киева.

На месте происшествия работают пожарные машины, а также два пожарных поезда, которые пытаются охлаждать резервуары, которые еще не загорелись, и тушить пеной те, что горят.

Чрезвычайщики сейчас прогнозов никаких не дают.

"Здесь прогнозировать никто не берется. Главное сейчас накопить все силы. Вы видите, что прибывает еще техника практически со всей Киевской области и города Киева. Поэтому работы проводятся", - говорит Виктория Рубан, пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.

Напомним, скончался один из пострадавших в пожаре на нефтебазе в Киевской области.

В Василькове на Киевщине горит нефтебаза

В Василькове на Киевщине горит нефтебаза

Следующая публикация