Арбалеты, ружье с гарпуном, пистолеты и десятки ножей: в квартире в Киеве обнаружили арсенал оружия

Дата публикации

Кроме оружия у киевлянина нашли наркотики и шприцы.

В Киеве в одной из квартир правоохранители обнаружили впечатляющий арсенал оружия.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киевской области.

"Полицейские обнаружили и изъяли два арбалеты, ружья для подводной стрельбы с гарпуном, 12 патронов к устройству для отстрела резиновых пуль, 80 других патронов различного калибра, газовый пистолет, 3 револьверы различных марок, два корпуса гранаты "Ф-1" с маркировками, 2 запалы к гранатам, кусок вещества, похожий на "тротил", предмет, похожий на автоматическое оружие для игры в страйкбол, разнообразные ножи", - говорится в сообщении.

Кроме этого у киевлянина нашли измельченную сухую коноплю, весом более 200 гр., 6 полиэтиленовых пакетиков с "амфетамином", ампулы с прозрачной жидкостью без каких-либо надписей, 5 стеклянных колб, шприцы с наслоением белого вещества, пластиковую бутылку с надписью "азотная кислота" и разнообразные стеклянные бутылочки.

В настоящее время изъятые вещи отправили на экспертизы, полиция открыла уголовные производства за незаконное обращение с оружием и за производство и хранение наркотических веществ.

Как отмечается, владельцем арсенала является 30-летний киевлянин, следствие выясняет, с какой целью молодой человек хранил оружие и наркотики.

Напомним, ранее в Киеве накрыли подпольные мастерские, которые поставляли оружие уголовникам. Во время обысков силовики также обнаружили немалый арсенал оружия.

Следующая публикация