Апелляция на арест полисмена Олейника будет подана в понедельник

Апелляция на арест полисмена Олейника будет подана в понедельник

Дата публикации
Просмотры
515
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Апелляция на арест полисмена Олейника будет подана в понедельник

Адвокаты попытаются освободить патрульного на следующей неделе

Патрульного хотят освободить народные депутаты и глава полиции.

Апелляционная жалоба на арест полицейского Сергея Олейника будет подана в понедельник. Уже на следующей неделе ее могут рассмотреть в суде, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Адвокаты 25-летнего патрульного обжалуют определенную Печерским судом столицы меру пресечения в виде содержания под стражей патрульному, который стрелял по машине с беглецами. Резонансная история с водителем, который под действием наркотиков пытался на большой скорости скрыться на чужой BMW от полиции в Киеве, завершилась смертью одного из пассажиров от пули патрульного.

Милиционеру объявлено о подозрении по статьям об умышленном убийстве, покушении на умышленное убийство и превышении служебных полномочий. Олейник во время погони разрядил в машину две пистолетные обоймы. Один выстрел стал смертельным.

Взять Олейника на поруки в зале суда лично пытались народные депутаты Антон Геращенко и Мустафа Найем. Пообещала поддержку подчиненному и глава полиции Хатия Деканоидзе. Все они считают, что полицейский не нарушил закона.

"Паренек стал заложником политических игр. Даже если он превысил какие-то меры по остановке автомобиля, то для этого есть другая статья. А обвинять плицейского в том, что он намеренно убил... Я не вижу, что здесь комментировать", - признался адвокат Ростислав Пуков.

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что подозреваемый в умышленном убийстве пассажира BMW ранее работал следователем в милиции, прошел переаттестацию и стал полицейским.

Ранее сообщалось, что одному из полицейских, который принимал участие в скандальной погони в Киеве, вручили уведомление о подозрении.

Напомним, в ночь на 7 февраля четверо парней на иномарке течение часа убегали от полиции. В конце концов полицейские открыли огонь по автомобилю и застрелили 17-летнего Михаила Медведева.

Как сообщалось, полицейские, которые преследовали BMW в Киеве, использовали 34 патрона. В сети появился радиоперехват разговоров патрульных полицейских во время смертельной погони за иномаркой.

Инцидент вызвал большой резонанс в обществе. 14 февраля состоялась акция протеста против действий полицейских в Киеве.

Патрульных, которые преследовали автомобиль-нарушитель, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства.

Адвокаты полицейского Сергея Олейника готовят апелляцию

Адвокаты полицейского Сергея Олейника готовят апелляцию
Следующая публикация