Антимонопольный комитет обязал Киевсовет возобновить "ночную продажу" алкоголя

Дата публикации
Просмотры
2904
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Антимонопольный комитет обязал Киевсовет возобновить "ночную продажу" алкоголя

Фото: pixabay.com

Для этого Киевсовету дают целый месяц.

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины признало решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя ночью незаконным.

Так, АМКУ обязывает Киевсовет отменить это решение в течение месяца, сообщают на официальной странице Киевского областного территориального отделения АМКУ в Facebook.

Соответствующее решение административная коллегия приняла во вторник, 20 декабря, по результатам открытого голосования.

"Сегодня админколлегия Киевского областного терротделения признала действия Киевсовета по принятию решения №19/1024 от 22 сентября 2016 года "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков в стационарных объектах торговли на территории Киева с 23:00 до 10:00" нарушением закона "О защите экономической конкуренции" и обязала Киевсовет в месячный срок отменить указанное решение", — сообщил, в свою очередь, Алексей Хмельницкий, глава Киевского отделения АМКУ.

В то же время отмечают, что Киевсовет имеет право обжаловать решение АМКУ в течение 2 месяцев.

Напомним, 22 сентября Киевский городской совет ограничил продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков в столице в ночное время, а именно с 22:00 до 10:00. Также депутаты поручили Департаменту промышленности и развития предпринимательства довести это решение до сведения предпринимателей и владельцев магазинов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2904
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация