Активисты заблокировали все входы и выходы из Лукьяновского СИЗО

Дата публикации

Протестующие обеспокоены, что арестованных беркутовцев могут отпустить на поруки.

Сегодня, 25 ноября, активисты, которые называют себя организацией "Свободные люди", заблокировали выходы и выезды из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

Как передает корреспондент ТСН с места событий, активисты объясняют свою акцию инсайдерской информацией, что якобы беркутовцев, задержанных по подозрению в преступлениях против майдановцев, должны вывезти из СИЗО в суд, где состоится допрос Януковича, а оттуда их отпустят на поруки. Поэтому активисты не хотят выпускать машины с беркутовцами с территории СИЗО.

Акция проходит при усиленной охране со стороны спецназовцев, СБУ и полиции. Активистов на месте около полусотни, и они продолжают прибывать. Руководство изолятора выходило к активистам и просило разблокировать выезды. На что протестующие заверили, что авто будут выпускать, но только те, в которых нет беркутовцев.

Напомним, о разрешении на допрос Януковича сообщили 22 ноября, по данным СМИ на судебное заседание аккредитовались около 300 журналистов. После допроса Янукович собирает пресс-конференцию. А сам допрос можно будет посмотреть онлайн.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Следующая публикация