Активисты Майдана не хотят уходить из центра Киева до выполнения всех их требований

Дата публикации
Активисты Майдана не хотят уходить из центра Киева до выполнения всех их требований

На Майдане Незалежности потихоньку убирают палатки / УНІАН

Общественные организации признают, что нынешнее состояние центра Киева оставляет желать лучшего.

Протестующие не покинут Майдан Незалежности в Киеве, пока не будут выполнены все их требования. Об этом говорится в Манифесте общин Майдана о развитии ситуации после мая 2014 года, который был оглашен на пресс-конференции в Киеве.

''Майдан не разойдется, пока не выполнены требования: наказание преступников, люстрация, смена системы власти, установление конституционного порядка в части общин, создание территориальной общины Киева (в части самоуправления)'', - говорится в манифесте.

Как сообщается, активисты предлагают остаться в центре Киева, но изменить структуру Майдана.

В частности, Майдан предлагается ограничить в пределах первичных баррикад (1-й и 4-й), сделать Майдан Незалежности пешеходным, а также создать условия для превращения Майдана в место ''построения гражданского общества''. Под этим подразумевается проведение общественных слушаний на тему использования здания Киевской горадминистрации. А из Дома профсоюзов предлагается сделать Общественный центр.


При этом общественные организации признают, что нынешнее состояние центра Киева оставляет желать лучшего.

''Мы, организации, которые не просто физически присутствуют на площади, но и те, которые намерены сохранять дух Майдана, дух предложений, развития и контроля изменений в Украине, понимаем, что ''физический Майдан'' сейчас пребывает в состоянии не всегда достойном памяти людей, которые погибли на нем'', - говорится в манифесте.

Также активисты Майдана сообщили, что манифест будет передан во все государственные органы. После получения реакции на документ, они готовы к формированию совместной рабочей группы. В случае же, если власть проигнорирует данную инициативу, предполагается использовать ''механизмы общественного давления''.

Как сообщалось ранее, накануне на Майдане Незалежности в Киеве начали разбирать палатки.  

Следующая публикация