Акт привлечения внимания. В Минюсте рассказали свою версию "мятежа" в Лукьяновском СИЗО

Дата публикации
Просмотры
742
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Акт привлечения внимания. В Минюсте рассказали свою версию "мятежа" в Лукьяновском СИЗО

Фото: УНИАН

Экс-торнадовцу пришили отрезанное ухо.

Бывшие бойцы "Торнадо" не совершали неправомерных действий в отношении сотрудников Лукьяновского СИЗО в Киеве. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов.

По его словам, один из подследственных попытался привлечь внимание конвоиров и отрезал себе часть уха.

"В СИЗО вчера были доставлены подследственные, проходящие по делу "Торнадо", бывшие бойцы батальона "Торнадо". Один из подследственных, который был не согласен с ходом следствия и ходом судебных заседаний, начал высказывать свое недовольство, что их позицию не слышат и не воспринимают, после этого совершил акт привлечения внимания к своей позиции - отрезал себе часть уха", - приводит "Интерфакс-Украина" слова Чернышова.

Он подчеркнул, что агрессивных действий или нападений на сотрудников СИЗО не было. Чернышов добавил, что после инцидента "торнадовца" доставили в больницу, где ему пришили ухо, а затем вновь доставили в СИЗО.

"После этого подследственных распределили по камерам и по состоянию на сейчас ситуация под контролем, состояние" "торнадовца" удовлетворительное", - резюмировал заместитель министра.

Напомним, ранее пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало сообщал, что боец расформированной спецроты "Торнадо" напал на конвоира. После конфликта екс-боец Максим Глебов порезал себе ухо. Сделал он это якобы из-за издевательств над ним в изоляторе. В СИЗО вызвали скорую. Администрация тюрьмы опасалась, что медика возьмут в заложники. Под конвоем Глебова госпитализировали.

Около полуночи, по словам правоохранителей ситуацию удалось уладить - всех задержанных развели по камерам. Дело на торнадовцев завели еще летом 2015-го. Бойцам инкриминируют пытки, превышение служебных полномочий и создании преступной группировки.

В Лукьяновском СИЗО боец расформированной спецроты "Торнадо" напал на конвоира

В Лукьяновском СИЗО боец расформированной спецроты "Торнадо" напал на конвоира

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
742
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация