Аферисты продают киевлянам VIP-места для фото на выдуманной "Стене киевлян" по 600 грн

Дата публикации
Аферисты продают киевлянам VIP-места для фото на выдуманной "Стене киевлян" по 600 грн

В Киеве появилась новая афера / facewall.kiev.ua

Самые дешевые "окошки" по 50 грн уже распроданы.

В Киеве появился новый вид мошенничества. Жителям города за деньги предлагают разместить свое фото на "Стене киевлян", которая, как обещают аферисты, должна появиться ко Дню Киева 25 мая под аркой Дружбы народов. В организаторах акции значатся фонд "Відрождення" и КГГА, однако ни там, ни там о "Стене" ничего не слышали.

Как сообщается на сайте проекта, "Стена киевлян" - это конструкция для размещения портретов киевлян, длиной в 40 и высотой в 2,5 м, которую установят под аркой Дружбы народов. Стоимость размещения фото зависит от размера портрета, а деньги предприимчивые организаторы просят отправлять на безымянный номер кредитной карты, указанный в разделе "цены".

Самые дешевые "окошки" по 50 грн уже распроданы, а за места в боковой части и в середине "Стены" просят от 200 до 300 грн. Рядом с лицами известных людей дороже: так, вип-место по соседству с Таисией Повалий, Петром Порошенко или Святославом Вакарчуком, которые якобы уже дали свое согласие на участие в проекте, стоит от 600 грн.

В киевской мэрии о проекте ничего не знают, отмечает Сегодня. "Впервые слышу об этом проекте. К тому же празднование Дня Киева перенесено с 25 мая на 30-е из-за выборов", - сообщила директор департамента общественных коммуникаций КГГА Марина Хонда.

К тому же Валерий Швец, гендиректор Центрального парка, на территории которго расположена арка Дружбы народов, сообщил, что по поводу сооружения "Стены киевлян" к ним никто не обращался.

Фонд "Відродження", логотип которого также указан на сайте, о своем "участии" в проекте узнал от киевлян. "К нам в фонд позвонил мужчина. Сказал, что собирается купить место под свое фото за 300 грн. Я отправил запрос организатором проекта, чтобы выяснить, по какому праву они незаконно используют логотип нашего фонда, но мне никто не ответил. Мы намерены обратиться в милицию, поскольку явно действуют аферисты", - рассказал директор по стратегическим коммуникациям и связям фонда Станислав Лячинский.

Игорь Лихута, муж певицы Таисии Повалий, уже сообщил, что не участвует в проектах, где с людей просят деньги: "Это афера, мы не давали согласия на использование наших фото".

При этом в милиции сообщили, что с заявлениями к ним еще никто не обращался, отметив, что за такую аферу можно получить до 3 лет тюрьмы.

Напомним, что зимой в Киеве "герой" Советского Союза собрал 33 млн грн для реконструкции старого Подола. Шести инвестиционным компаниям 50-летний мужчина предоставил фальшивые документы, по которым он заключал реальные сделки и получал миллионы.

Следующая публикация