Адвокат раскрыл схему, как и.о прокурора Киева избегает люстрации

Адвокат раскрыл схему, как и.о прокурора Киева избегает люстрации

Дата публикации
Просмотры
4297
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Адвокат раскрыл схему, как и.о прокурора Киева избегает люстрации

Валендюка не люстрували / Фото: Прокуратура Киева

Суды отказываются принимать жалобы от Минюста и общественных организаций, утверждает Маселко.

Исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк уклоняется от люстрации. Об этом на своей странице в социальной сети написал адвокат Роман Маселко.

По данным юриста, Валендюк после получения письма от ГПУ о люстрации направляет иск о признании противоправных действиях Генпрокуратуры.

"Получает от Генпрокуратуры письмо, что он подпадает под люстрацию и должен быть уволен. Подает иск в Генпрокуратуру о "признании противоправными действия ГПУ направлены на его освобождение и обязательства ГПУ воздержаться от его освобождения. Суд очень оперативно обеспечивает иск, а затем в порядке письменного производства полностью его удовлетворяет. ГПУ не ходит на заседания, не представляет никаких возражений и не оспаривает решения", - говорится в сообщении Маселко.

 

Похоже история с люстрацией в.а. прокурора г.Киева Олега Валендюка войдет не только в историю, но и в учебники по праву. ...

Опубликовано Roman Maselko 24 января 2016 г.

При этом, по словам адвоката, Министерство юстиции и общественные организации пытаются оспорить решение суда, однако все судебные инстанции им отказывают, потому что "этот вопрос их не касается и не нарушает их прав".

Так, Маселко утверждает, что последний отказ был 15 января. ОО "Общественный люстрационный комитет" пытался обжаловать постановление, однако Киевский апелляционный административный суд отказался открывать апелляцию.

"ОО "Общественный люстрацинонный комитет"руководствуясь решением Конституционного суда, пытался обжаловать это постановление, ссылаясь на то, что она нарушает его "охраняемый законом интерес". Это логично, поскольку данное решение позволяет чиновнику уйти от люстрации, а для недопущения этого и создано данное ГО. Но Киевский апелляционный административный суд был неумолим...", - добавил юрист.

Валендюк занял место и. о. прокурора Киева после того, как с этого поста 24 марта был уволен прокурор Сергей Юлдашев. По данным издания "Украинская правда" в апреле ГПУ проводила люстрационную проверку Валендюка. В ответе на депутатский запрос народного депутата от БПП Сергея Лещенко говорилось, что окружной админсуд Киева освободил от люстрации и. о. прокурора Киева Олега Валендюка.

Следующая публикация